на правах рекламы
06:29
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омским предприятиям хотят в 100 раз повысить плату за загрязнение воздуха

от 15.11.21 в 14:54 версия для печати
Омским предприятиям хотят в 100 раз повысить плату за загрязнение воздуха

Omskinform.ru
Тем предприятиям, которые не захотят снижать выбросы на 20 %, могут повысить ставку за негативное воздействие на окружающую среду.

Правительство России предлагает наказывать предприятия 12 самых грязных городов России, которые откажутся снижать выбросы в атмосферу. Речь идет об Омске, Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Челябинске, Череповце и Чите.

Согласно федеральному проекту «Чистый воздух», к 2024 году компании должны будут уменьшить выбросы на 20 % (речь идет о квоте). Если предприятия не выполнят обязанности о квотировании выбросов, им могут повысить плату за негативное воздействие на окружающую среду, применив к классическим ставкам повышающий коэффициент. Это следует из протокола вице-премьера Виктории Абрамченко, сообщают «Известия».

Квоты, или допустимые объемы выбросов, установлены для промышленных предприятий, объектов ЖКХ, социальной и транспортной инфраструктуры с учетом целей в каждом конкретном регионе. Больше всего объектов, которые попали под квоты, находятся как раз в Омске (145). К примеру, в Челябинске, который находится на втором месте, 71 такой объект.

Росприроднадзор в качестве наказания предлагает применять к компаниям, которые к 2024 году не снизят выбросы на 20 %, повышающий коэффициент, который равен 100. То есть они будут платить за негативное воздействие на окружающую среду в 100 раз больше, чем делают это сейчас.

Соответствующее предложение направлено в Минприроды. Не исключено, что в ближайшее время правительство узаконит такое наказание для предприятий Омска и других грязных городов России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А горожанам какой от этого прок, что повысят им? Мы как дышали так и будем дышать этим дерьмом. А деньги, я очень сомневаюсь, что пойдут по назначению.
0
А горожанам какой от этого прок, что повысят им? Мы как дышали так и будем дышать этим дерьмом. А деньги, я очень сомневаюсь, что пойдут по назначению. А вам на эти деньки купят и выдадут противогаз.
Ну или на худой конец облагородят кладбище: расширят, углубят и т.п.
-1
А вам на эти деньки купят и выдадут противогаз. Ну или на худой конец облагородят кладбище: расширят, углубят и т.п. А что минусуем? Когда в этом городе было как-то иначе? Или этот коммент украл у вас "светлое будущее"?)))
0
Сказки.
0
Ну все, теперь ждите повышение коммуналки раз в 50. Госполитика в РФии как всегда, однобока
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх