на правах рекламы
21:54
-10 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Ревакцинироваться от ковида можно без последствий – ученый

от 15.11.21 в 08:00 версия для печати
Ревакцинироваться от ковида можно без последствий – ученый

Omskinform.ru
У людей, которые несколько раз прошли ревакцинацию от коронавируса, не было зафиксировано «абсолютно» никаких негативных последствий.

При неоднократной ревакцинации от коронавируса не было выявлено негативных последствий, защитный уровень иммунитета сохраняется. Об этом заявил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

– Были [случаи ревакцинации несколько раз], наблюдали за титром антител, все нормально, все хорошо, – цитирует ученого агентство ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, были ли зафиксированы негативные последствия для организма, Гинцбург сказал: «Абсолютно никаких».

Ранее он отмечал, что ревакцинацию от коронавируса можно проходить каждые полгода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"У людей, которые несколько раз прошли ревакцинацию от коронавируса, не было зафиксировано «абсолютно» никаких негативных последствий".
__________
Впрочем как и позитивных
5
Еще раньше этот "ученый" говорил, что вакцинироваться можно один раз на всю жизнь. Потом переобулся, и сказал, что прививки хватает на год. Потом стало нужно ревакцинироваться каждые полгода. А теперь - чем чаще, тем лучше? А он точно ученый? Больше похож на коробейника на рынке, которому нужно товар (вакцину) любым способом впарить.
1
Еще раньше этот "ученый" говорил, что вакцинироваться можно один раз на всю жизнь. Потом переобулся, и сказал, что прививки хватает на год. Потом стало нужно ревакцинироваться каждые полгода. А теперь - чем чаще, тем лучше? А он точно ученый? Больше похож на коробейника на рынке, которому нужно товар (вакцину) любым способом впарить. Для ковида с штаммом Альфа нужно было ревакцинироваться раз в год, в результате мутации вируса появился штамм Дельта, который более заразен, сильнее и легче пробивает защиту из оставшихся антител (если что, антител со временем становится меньше), поэтому и ревакцинироваться надо чаще, хотя на своём опыте могу подтвердить, что привитый (58 лет) после шести месяцев подхвативший ковид, перенёс болезнь легче чем мой сын (27 лет) непривитый. Если никто не будет прививаться, мутации вируса будут идти быстрее и изменения в вакцинах не будут успевать делать, как это делают для гриппа. Тогда и через месяц ревакцинироваться будет бесполезно.
0
Для ковида с штаммом Альфа нужно было ревакцинироваться раз в год, в результате мутации вируса появился штамм Дельта, который более заразен, сильнее и легче пробивает защиту из оставшихся антител (если что, антител со временем становится меньше), поэтому и ревакцинироваться надо чаще, хотя на своём опыте могу подтвердить, что привитый (58 лет) после шести месяцев подхвативший ковид, перенёс болезнь легче чем мой сын (27 лет) непривитый. Если никто не будет прививаться, мутации вируса будут идти быстрее и изменения в вакцинах не будут успевать делать, как это делают для гриппа. Тогда и через месяц ревакцинироваться будет бесполезно. А про клеточный иммунитет Вы слышали?
0
А про клеточный иммунитет Вы слышали? Конечно, клеточный иммунитет тоже важен, но не только он должен работать, но и антитела.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх