на правах рекламы
22:45
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Супруги из Омска и их приятельница массово обворовывали пенсионеров   [ВИДЕО]  

от 13.11.21 в 12:05 версия для печати
Супруги из Омска и их приятельница массово обворовывали пенсионеров   [ВИДЕО]  

Сообщники действовали втроем, пока что-то не поделили. Супруги забрали у своей приятельницы деньги, после чего она пошла в полицию.

В полицию Горьковского района обратилась жительница Омска, которую ограбила супружеская пара. Как оказалось, все трое находились в доме у 92-летней жительницы деревни Вяжевка, когда между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина ударил приятельницу и забрал у нее всю наличность – 8 тыс. рублей, после чего вместе с супругой уехал в Омск на попутном транспорте. В Омске супругов, которые также являются жителями города, и задержали.

Пока сотрудники полиции разбирались в обстоятельствах грабежа, пожилая сельчанка, у которой гостила компания, заявила о попытке визитеров украсть у нее 800 тыс. рублей, хранящиеся в запертом на ключ платяном шкафу. За вскрытием дверцы шкафа их застал сын пенсионерки и не дал довести задуманное до конца. В свой дом женщина впустила незнакомцев сама: те предлагали ей купить разные товары – от постельного белья до бытовой техники – якобы по очень выгодным ценам.

- Аналогичным образом фигуранты похитили 22 000 рублей еще у одной жительницы Горьковского района, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Войдя в дом к 83-летней женщине, предложили ей приобрести товары якобы с хорошей скидкой. Поскольку у потерпевшей очень плохое зрение, она даже не заметила, как во время беседы незваные гости похитили со стола наличность. Покупать женщина ничего не стала, а пропажу денег заметила позже.

Ейчас следователи расследуют два уголовных дела - по факту кражи и покушения на кражу. Кроме того, устанавливается причастность сообщников к аналогичным преступлениям в Омском, Любинском, Тарском и Исилькульском районах.

Ранее супружеская пара уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение подобной кражи. Сейчас им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их сообщница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские просят всех, кто пострадал от преступной деятельности это троицы, позвонить по телефонам: 79-32-00, 79-22-49.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Бонни и Клайд?))) Деревенско-Омский вариант...)))
0
обокрасть-не убить!? В городе-соседи,стены хотя бы охраняют. Сколько это может продолжаться? Сколько убиенных стариков-ветеранов в глухих селах? У них у единственных была их пенсия и награды. УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ! ЛЮБОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ-многократно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх