В Госдуму внесли законы о QR-кодах в магазинах, кафе и на транспорте
на правах рекламы
06:21
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

В Госдуму внесли законы о QR-кодах в магазинах, кафе и на транспорте

от 12.11.21 в 23:04 версия для печати
В Госдуму внесли законы о QR-кодах в магазинах, кафе и на транспорте

Omskinform.ru
На фоне сложной ситуации с коронавирусом власти пошли на экстренные меры, которые будут действовать до следующего лета. Без кодов никуда.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в транспорте и общественных местах. Ограничения названы «экстренной мерой», они будут действовать до 1 июня 2022 года.

Коды понадобятся для того, чтобы посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли. Кроме того, они будут действовать при пользовании авиасообщения, ж/д транспорта, междугородных и международных автобусов. До 1 февраля на объектах торговли и в учреждениях культуры вместо QR-кодов можно будет предъявить ПЦР-тест, действующий трое суток, сообщают РИА Новости. После этого срока, если у человека нет сертификата о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом, он должен будет либо привиться, либо получить медицинский отвод.

– Предлагаемые решения – экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом, – заявили в пресс-службе правительства.

Отмечается, что при посещении аптек, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости QR-коды не понадобятся.

Конкретные решения о введении ограничительных мер из предложенного набора будут принимать региональные власти. В Омской области практически все они уже действуют. Исключение составляют коды на транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 13.11.2021 07:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
«Жоперщтабу» пора готовиться к встрече нового года с длинным периодом выходных дней. Надо полагать, что число заболевающих в регионе ежедневно вплотную приблизиться у 1000 человек. Надо срочно готовить график ввода 1500-2000 дополнительно койко-место.

Но самое страшное, что срок сохранения антител после 6 месяцев стремительно падает и необходима ревакцинация. Особую заботу представляет опасность остаться без руководства страны. В.В. Путин привился 14.04.2021, Мишустин переболел в период конец апреля- середина мая 2021 то есть более шести месяцев тому назад. В заботе о здоровье населения члены совета безопасности совсем забыли об этих важнейших персрнах.

Мы не знаем когда привиты: А. Крига, лучший врач и министр здравоохранения региона спасший самого А. Навального и имеющего слабость потеряться в лесах. Регион не может в каждом лесном околке организовать нестационарный пост для вакцинирования. И самое дорогое наш знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков привился на камеру месяцев шесть назад? Так до второго срока можно не дотянуть.

Надо дождаться кода эти заботливые люди публично докажут свою привитость и соблюдение сроков.
5
А в ЦЕРКВИ QR код не нужен?
Сашок гость 13.11.2021 17:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А в ЦЕРКВИ QR код не нужен? Да нет. Оттуда вроде сразу в рай.
Аноним гость 13.11.2021 18:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да нет. Оттуда вроде сразу в рай. Сразу после отпевания
9
Тю, напугали антиваксеров. Тут QR то есть и все равно ни где не пригодится. Сейчас все дешевле оплатить или купить онлайн. Даже продукты с доставкой дешевле выходят. А рестораны в нашем городе давно разучились готовить, а может жена хорошо готовит и привык. Да и работать удаленно более комфортно, а не терять по 2 часа в день на всякие дороги, лучше их потратить на прогулки в парке.
2
Город тупее, все знают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх