на правах рекламы
05:47
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

С родителей учеников омской гимназии требуют деньги на унитазы

от 12.11.21 в 20:10 версия для печати
С родителей учеников омской гимназии требуют деньги на унитазы

socio-punk.livejournal.com
Для ремонта туалетных комнат в гимназии № 76 требуется около 600 тысяч рублей, но в городском бюджете этих денег не предусмотрено.

Омичи продолжают жаловаться на сбор денег в школах, где учатся их дети. На сей раз «отличилась» гимназия № 76, где родителей просят скинуться на замену унитазов в туалетных комнатах.

Как сообщила мать одного из учеников, собирают по 200 рублей с человека.

– Грозятся закрыть туалеты, если мы не соберем деньги. Предложено с каждого класса собрать 5000 рублей, – говорит омичка.

В городском департаменте образования подтвердили, что туалетные комнаты в гимназии № 76 нуждаются в ремонте, но в городском бюджете средств на это не заложено.

– Для ремонта туалетных комнат гимназии № 76 необходимо финансирование ориентировочно на сумму 600 000 рублей. В бюджете города Омска на 2021 год денежные средства на указанные цели не предусмотрены, – говорится в заявлении ведомства, которое приводит портал om1.ru. – Потребность учтена, вопрос выполнения указанных работ будет рассмотрен при выделении дополнительного финансирования.

Чиновники называют сбор денег с родителей «добровольными пожертвованиями». Любопытно, какое мнение на этот счет у прокуратуры?

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А что вообще заложено в городском бюджете на образование? И сколько еще школ и детских садов требуют замены унитазов, умывальников, кухонного и другого школьного оборудования и прочих мелочей для обучения и воспитания подрастающей смены омичей? Хоть что-то есть, или все идет теперь на борьбу с ковидом и установку металлоискателей?
Владислав гость 13.11.2021 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А еще пенсионерам-реваншистам.
Владимир Владимирович гость 13.11.2021 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А кого волнует заложено или нет, если того требуют санитарные нормы от обязаны. Прривлеч за вымогательство, расхощение бюджетных средств, халатноть, бездарность, наглость и тупорылость всех этих чиновников.
3
я в 1990 закончил эту "гимназию" тогда она была школой ,судя по фото с того времени поменяли только кафель а унитазы такие и остались,денег нет но вы держитесь как сказал однажды один мудрец, Сирию поднимать надо ,не до ваших унитазов,а если серьезно на золотые унитазы чинушам заложен бюджет ,а в школах рухлядь одна осталась ,позор
Мелкий предприниматель гость 13.11.2021 14:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Какой опять позор для Омска,опять Иван Ургант будет над нами смеяться
Срочно опубликуйте фамилии всех кто не сдаст деньги на унитаз,каких-то жалкие 600000 ,стыд и срам.
В очередной раз убеждаюсь что Омск это днище
4
Спасибо ЛКП..всё распродал, в бюджете денег нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх