Омские власти не видят разницы, где проверять QR-коды: на входе в ТЦ или в бутиках
на правах рекламы
10:56
+16 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Омские власти не видят разницы, где проверять QR-коды: на входе в ТЦ или в бутиках

от 12.11.21 в 08:51 версия для печати
Омские власти не видят разницы, где проверять QR-коды: на входе в ТЦ или в бутиках

Omskinform.ru
Мэрия и Роспотребнадзор считают, что главное – разграничить потоки людей. Чиновники, видимо, уверены – люди без кодов в ТЦ не пойдут.

Стали известны некоторые подробности заседания так называемого экономического штаба по коронавирусу, заседание которого состоялось 9 ноября. По его итогам вице-губернатор Дмитрий Ушаков озвучил предложение изменить порядок проверки QR-кодов в торговых центрах.

Напомним, что с 4 ноября коды необходимы для посещения торговых и торгово-развлекательных центров, предприятий общепита, а также парикмахерских и салонов красоты. В ТЦ их проверяют на входе в здание. На штабе же было предложение изменить это положение и проверять коды при входе в каждый бутик. Чиновники мотивируют это тем, что на входах в здания скапливаются очереди, хотя, по словам представителей бизнеса, введение QR-кодов привело к снижению трафика более чем на 50 %.

– Практически у всех продавцов есть смартфоны, терминалы, в отличие от охранника. Были приобщены фотографии после введения QR-кодов – где-то были скопления по 50, по 70 человек. Учитывая, что наша главная задача как раз этого избежать и приучить людей к мысли, что жизнь может быть спокойной, достаточно поставить прививку, идея так проверять коды кажется мне разумной, – заявил на штабе вице-мэр Омска Олег Заремба, который, как выяснилось, предложил эту идею, сообщают «Коммерческие вести».

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Никитин данное предложение поддержал:

– В любом случае контроль QR-кодов будет. Где он будет осуществляться – перед входом в торговый центр или после, – неважно. Главное – разграничить потоки людей. Нормальный вариант.

Судя по всему, и в Роспотребнадзоре, и в мэрии Омска уверены, что люди без QR-кодов не будут ходить в торговые центры, даже если изменить схему их проверки. По факту же это может привести к демонтажу системы проверки QR-кодов и смещению потоков людей в ТЦ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Самое печальное, что шаг за шагом мы впустили в свою жизнь поражение в правах. И те, кто сейчас этому помогают, должны понимать, что делают это не для всеобщего блага, а ради спорных умозаключений чиновников.
Когда мы видели "если надо повторим...", никому не приходило в голову, что повторять собрались на стороне фашиков в этот раз... А если не фашиков, то повторяйте - самое время.
12
Холуи и прислужники хуже врагов.
Pretorian гость 12.11.2021 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Назовите период жизни человечества на земле и страну где были бы равные права у людей. А я вам примеры приведу на тот период и страну, что не было равных прав. Равные права это утопия со времен появления человечества, равные права могут быть только у человека если он вне общества сам по себе.
10
Практически у всех продавцов есть смартфоны, терминалы, в отличие от охранника.

Стесняюсь спросить: А КТО будет проверять ПРОВЕРИЛ ЛИ ПРОДАВЕЦ этот пресловутый код при входе покупателя в бутик ??? Продавец з а и н т е р е с о в а н в продаже своего товара, а не в пресловутых проверках... Кроме того, а КТО У П О Л Н О М О Ч И Л его совать свой нос в мои данные ??? Я перед каждым должен отчитываться о том, привит- не привит???? Я считаю, что и ОХРАННИК МАГАЗИНА не может что то " проверять".... У него нет САНКЦИЙ ВЫПОЛНЯТЬ ЭТИ ФУНКЦИИ...Дойдет до того, что ПАССАЖИРЫ будут проверять друг к друга какой там КОД
1
Аплодисменты! Один нормально мыслящий есть.
7
Вот ведь сложную дилемму приходится решать санпотребнадзору, ум сломать можно. Это вам не город от крыс и тараканов очищать.
Главное - разграничить потоки. Разделяй и властвуй.
0
Полный абзац в голове.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх