на правах рекламы
23:46
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Плата за капремонт для омичей будет расти каждый год

от 11.11.21 в 16:37 версия для печати
Плата за капремонт для омичей будет расти каждый год

Уже с 1 января 2022 года взнос на проведение капитального ремонта увеличится на 70 %, а затем он будет индексироваться каждый год.

Размер взноса за капремонт в Омской области будет расти каждый год. Накануне на заседании правительства было принято решение об увеличении размера взноса на 70 % с 6,7 рубля за «квадрат» до 11,43 рубля. Сообщалось, что такой тариф установлен на 3 года.

Но, как следует из опубликованного сегодня постановления за подписью губернатора Александра Буркова, размер взноса будет расти не только с 1 января 2022 года, но и в последующие периоды.

С 1 января 2022 года размер взноса будет составлять 11,43 рубля за «квадрат», с 1 января 2023 года – 11,84 рубля и с 1 января 2024 года – 12,27 рубля за каждый квадратный метр жилплощади. Таким образом, к 2024 году размер взносов за капремонт вырастет фактически вдвое от существующего уровня.

Как это отразится на собираемости взносов – покажет время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Теперь нужно ждать сообщения: "Зарплаты, пенсии, стипендии будут увеличиваться каждый год. С января 2022 года - на 70%, а затем будут индексироваться каждый год".
7
Теперь нужно ждать сообщения: "Зарплаты, пенсии, стипендии будут увеличиваться каждый год. С января 2022 года - на 70%, а затем будут индексироваться каждый год". Теперь надо ждать значительное снижение людей, способных оплатить за капремонт. Думают, что поднимут взнос и деньги ручьем потекут. ЛЮДИ ПРОСТО ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ ЭТО ГРАБИТЕЛЬСКИЙ СБОР.
Гость гость 11.11.2021 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Платить надо, приставы работают с банками в три смены... За что голосовали , то и получили... При Ельцине коррупция была проблемой, при обнуленуше - системой....
-1
Платить надо, приставы работают с банками в три смены... За что голосовали , то и получили... При Ельцине коррупция была проблемой, при обнуленуше - системой.... Да бромте вы пугать ...СЕМЬ лет не платил, а пристава так и не дождался...Обстоятельства вынудили самостоятельно погасить долг, хотя сначала все же надеялся еще лет семь не платить....
Жора Дантес гость 12.11.2021 07:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Теперь надо ждать значительное снижение людей, способных оплатить за капремонт. Думают, что поднимут взнос и деньги ручьем потекут. ЛЮДИ ПРОСТО ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ ЭТО ГРАБИТЕЛЬСКИЙ СБОР. Как раз, пару дней назад прочел, если не будут платить, то будут выселять на улицу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх