на правах рекламы
07:19
-11 $ 75.77
86.89

Пожилые омичи из глубинки ведут активную жизнь

от 11.11.21 в 17:42 версия для печати
Пожилые омичи из глубинки ведут активную жизнь

Современные методики поддержки здоровья стали доступны пожилым жителям Муромцевского района. Занятия начнутся уже в ближайший понедельник.

С 15 ноября на базе комплексного центра Муромцевского района начнет работу отделение дневного пребывания для пожилых и инвалидов. До конца года процедуры по восстановлению здоровья пройдут 30 человек.

В первую группу вошли 10 жителей райцентра Муромцево. Пожилым людям будут доступны тренинги и ароматерапия в сенсорной комнате, массаж, физиопроцедуры, гимнастика в зале ЛФК, оздоровительные процедуры в соляной комнате. Также для пенсионеров разработали программу досуга. В частности, состоится литературная встреча «Час поэзии», организуют творческие занятия в различных кружках и соревнования по настольным играм.

– Работа отделения дневного пребывания строится таким образом, чтобы пожилые люди могли преодолеть одиночество, наполнить свою жизнь хобби, новыми знакомствами. Мы создаем условия для поддержания здоровья и, конечно, для общения, которого так часто не хватает людям преклонного возраста, – рассказала заместитель руководителя комплексного центра Муромцевского района Наталья Евдокимова.

После того как занятия завершит первая группа, к оздоровительным процедурам подключится вторая – жители Гуровского сельского поселения. В комплексный центр в Муромцево пенсионеров будут привозить автотранспортом мобильных бригад. Таким образом, до конца текущего года поправить свое здоровье в рамках работы отделения дневного пребывания смогут 30 жителей Муромцевского района.

По данным министерства труда и социального развития Омской области, отделения дневного пребывания – одно из приоритетных направлений проекта по формированию в регионе системы долговременного ухода национального проекта «Демография». Отделения работают с пожилыми и инвалидами, которые не утратили способности к передвижению и самообслуживанию, сохранили социальную активность. Ежегодно в отделениях дневного пребывания социальные услуги получают более 1 тыс. пожилых омичей. Работа ведется в формате 2-недельных оздоровительных заездов, набираются группы по 10–15 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Всё - по куар-коду и только для вакцинированных? Ведь непривитые не в почете.
0
"худышки" все, чувствуется активный образ жизни
0
а вообще хорошее дело, но это можно делать и не в рамках госбюджета , а так самому , ради собственного интереса, просто держать себя в форме, вот например азиатские женщины в основном свой вес не меняют на протяжении взрослой жизни и даже наоборот его к старости уменьшают, все возрастные женщины (китоянки японки кореянки )становятся субтильными к старости, без малейшего намека на жировые складки, у них не понять какой у нее возраст, 50-80 не определить, еду сводят к минимуму и занятия физкультурой вот и весь секрет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх