на правах рекламы
23:13
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Есть погибший: в омской пятиэтажке произошел пожар из-за курения

от 11.11.21 в 12:45 версия для печати
Есть погибший: в омской пятиэтажке произошел пожар из-за курения

Сегодня ночью на улице Бетховена произошел пожар, по предварительным данным, из-за курения. Один человек погиб, еще один получил травмы.
 
Возгорание в пятиэтажном доме на улице Бетховена произошло сегодня около 2:30 ночи. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, один человек погиб, еще один получил травмы. 
 
В результате пожара оказались повреждены диван и вещи домашнего обихода на площади 5 кв. метров. Во всей квартире закопчены стены и домашнее имущество. 
 
По данным ведомства, из 7,5 тыс. пожаров, произошедших в 2021 году, 128 возникли из-за неосторожности при курении. Погибли 30 человек, еще 8 получили травмы. С мест происшествия огнеборцами спасен 101 человек.   
– Дознаватели МЧС России говорят, что, собравшись покурить, человек садится в кресло или ложится в постель и засыпает, не контролируя свои действия. При этом роняет окурок на постель или кресло, в дальнейшем происходит тление ткани, набивки, и выделяется угарный газ. Надышавшись, человек погибает. После этого его находят в безжизненном состоянии с небольшим прогаром рядом с ним, – отметили в региональном ГУ МЧС.
Омичей попросили не курить в постели, хранить спички и сигареты в недоступных для детей местах. Также не следует бросать окурки с балконов и из окон: это может спровоцировать пожар на балконах нижерасположенных этажей. Безопаснее тушить сигареты в пепельнице.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх