на правах рекламы
22:04
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

В мэрии прояснили ситуацию с благоустройством «Зеленого острова»

от 11.11.21 в 12:18 версия для печати
В мэрии прояснили ситуацию с благоустройством «Зеленого острова»

Реконструкцию парка не успели завершить до наступления непогоды, подрядчик не уложился в сроки. Новых сроков завершения работ нет. 

Городская администрация отреагировала на материал РИА «Омск-информ» о сорванных сроках благоустройства парка «Зеленый остров».

Напомним, что подрядчик не успел провести реконструкцию первой очереди парка в отведенные сроки. Часть незавершенных работ ушла под снег. В парке не доделали плитку, не установили все опоры освещения, также остался неубранным строительный мусор.

Как отметили в пресс-службе мэрии, с начала 2021 года бюджетное учреждение «Центр компетенций по вопросам городской среды» вывезло из парка 150 тонн мусора. К концу этого года рядом с парком будет сдано колесо обозрения высотой 68 метров. Это будет самое высокое колесо обозрения за Уралом. В 2022 году планируется установка на территории парка еще 15 аттракционов.

– На участке от Кемеровской до Старозагородной рощи завершается укладка плитки на тротуаре, ведется устройство проездов, установка 78 опор освещения. Предусмотрена установка 38 урн, 53 скамеек трех видов, 21 велопарковки, двух туалетных модулей. На втором участке уже проведено устройство тротуаров, ведется установка 60 опор освещения и площадки накопления твердых коммунальных отходов, – заявили в мэрии.

Сроки завершения работ этого года в мэрии не уточняют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Реконструкцию парка не успели завершить до наступления непогоды, подрядчик не уложился в сроки." А что, есть объекты, когда подрядчик укладывался в сроки?
4
главное что все деревья успели выпилить, омская фпадина с госдумы прилетела и лично проконтролировала. А все остальное ей неинтересно и неважно, сроков нет и не будет.
4
Как только начали крушить парк Зелёный остров, было ясно что его ждёт судьба Советского парка - это назывпется - благоустройство по-омски....
И что интересно, так это то, что летом работы не велись то 2 недели подряд, то около месяца! И никто не появлялся на участке!!! А теперь: МЫ НЕ УСПЕЛИ...
4
Да все там успели уничтожить что хотели.Сторонники фадиной счастливы. На очереди дендропарк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх