на правах рекламы
23:14
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Омич разгулялся при покупке машины и пожалел об этом

от 11.11.21 в 11:19 версия для печати
Омич разгулялся при покупке машины и пожалел об этом
Omskinform.ru
При покупке автомобиля мужчине предложили купить комплексную услугу за 149 тысяч рублей. Через неделю он передумал, но было поздно.
 
В мае 2021 года житель Кормиловского района взял кредит на покупку машины. Одновременно в банке ему предложили заключить договор на предоставление комплексной услуги «Автозащита» от ООО «Автогарант» за 149 тыс. рублей.
 
Через неделю мужчина обратился в компанию, требуя разорвать договор на предоставление услуги и вернуть деньги, но «Автогарант» проигнорировал просьбу. После этого сельчанин пошел в Кормиловский райсуд, но в удовлетворении иска ему отказали. Там отметили, что услуга считается предоставленной в момент выдачи независимой гарантии и подписания акта. Тогда мужчина подал апелляцию.
– Полагаем, что его материально-правовой интерес в момент заключения договора оказания услуги «Автозащита» направлен на действие независимой гарантии в течение всего действия кредитного договора, что позволяет ему в случае принятия соответствующего решения отказаться от исполнения договора и вернуть плату пропорционально сроку его действия, – изложили позицию истца в пресс-службе облсуда. 
В суде апелляционной инстанции подчеркнули, что по Закону о защите прав потребителей клиент может отказаться от договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов. При этом в «Автогаранте» не предоставили данных о затратах на исполнение договора с мужчиной. Поэтому, как сочли в суде, клиент имеет право на возврат средств. 
 
Решение суда первой инстанции было отменено, исковые требования автовладельца удовлетворят частично. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
видимо без этой дополнительной услуги ему и кредит бы не одобрили, вот и пришлось бедолаге идти на эти растраты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх