на правах рекламы
00:12
-9 $ 76.44 -0.43
86.82 -0.31

Путин рассказал, чем может грозить промедление с вакцинацией

от 10.11.21 в 20:02 версия для печати
Путин рассказал, чем может грозить промедление с вакцинацией
Россия 24
Все достижения борьбы с вирусом могут пойти насмарку. Для формирования коллективного иммунитета вакцинироваться должны 80 % населения.
 
Президент Владимир Путин рассказал, чем опасна задержка достижения коллективного иммунитета к коронавирусу. Он отметил, что все усили в борьбе с вирусом могут пойти насмарку при замедлении проведения прививочной кампании.
– Если мы этого не сделаем к определенному сроку, мы запоздаем и с ревакцинацией, и тогда многие усилия, которые были предприняты до сих пор, они могут пойти насмарку, – цитирует Путина агентство ТАСС.
На совещании с правительством глава государства попросил вице-премьера Татьяну Голикову повторить ее доклад «по поводу необходимости достижения определенного уровня вакцинации». Путин отметил, что разъяснения по поводу вакцинации необходимо еще раз донести до жителей страны. 
 
Голикова рассказала, что для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать еще 22 млн человек и ревакцинировать 9 миллионов.
– Если те цифры, о которых я сказала, 22 и 9, в ближайшие месяцы не будут нами достигнуты, то тогда мы тот темп, который набираем, потеряем, и нам придется снова идти на круг ревакцинации, потому что показатели коллективного иммунитета не будут изменяться из-за того, что люди, которые в более ранние сроки вакцинировались, должны будут уже пройти ревакцинацию. Поэтому еще раз убедительная просьба: сделать прививку, – обратилась к россиянам Голикова.
Для достижения коллективного иммунитета должно быть провакцинировано 80 % взрослого населения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А, уже 80% нужно
Совсем дед плох
Аноним гость 10.11.2021 21:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Мало им смертности
Таня гость 11.11.2021 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мало им смертности им как раз - мало.
12
А может, посчитать еще тех, кто переболел без официального оформления "на госуслугах", и без уколов, но зато имеет теперь естественный иммунитет, который имеет свойство "включаться" в борьбу с вирусом в момент следующего заражения? И может, найдется намного больше требуемых 22 и 9 миллионов для общей благополучной картины?
Только, думается, что никого не интересует способность человека самостоятельно справиться с болезнью ( то есть уровень его здоровья). Речь только о вакцинах.
-4
А может, посчитать еще тех, кто переболел без официального оформления "на госуслугах", и без уколов, но зато имеет теперь естественный иммунитет, который имеет свойство "включаться" в борьбу с вирусом в момент следующего заражения? И может, найдется намного больше требуемых 22 и 9 миллионов для общей благополучной картины? Только, думается, что никого не интересует способность человека самостоятельно справиться с болезнью ( то есть уровень его здоровья). Речь только о вакцинах. А че не посчитаешь и не скажешь? Не научился считать?
6
Этот персонаж в своём репертуаре. Одни бла-бла-бла да ко-ко-ко. И рожа довольная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх