на правах рекламы
00:46
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

На омских дорогах в этом году появилось почти 700 новых «зебр»

от 10.11.21 в 10:54 версия для печати
На омских дорогах в этом году появилось почти 700 новых «зебр»

В этом году для снижения аварийности на омских дорогах было выделено 56 млн рублей. Но некоторые работы еще ожидают своего завершения.

В мэрии подвели промежуточные итоги работ по снижению аварийности на дорогах. В этом году было предусмотрено преобразование десяти участков дорог. Из областного и городского бюджетов на осуществление поставленных задач в данном направлении выделено 56 млн рублей.

Omskinform.ru

На эти деньги установили камеры на пересечении улиц Ленина и Масленникова, бульвара Архитекторов и 70 лет Октября, поставили светофоры на перекрестках проспект Карла Маркса – Красных Зорь; 10-я Ремесленная – Госпитальная; 20 лет РККА – 20-я Линия. На пересечении улицы Ленина и Ленинградской площади была изменена схема движения и перенастроен светофор. Также деньги пошли на устройство проекционных пешеходных переходов на проспекте Менделеева, улице 22 Декабря и нанесение горизонтальной дорожной разметки на проспекте Маркса и улице 70 лет Октября.

– На сегодняшний день физические объемы работ завершены на восьми участках, проводится приемка исполнительной документации, в стадии завершения реконструкция транспортного узла на пересечении улицы Ленина и Ленинградской площади, также в процессе обустройства новый светофорный объект на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Красных Зорь, – сообщил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов.

omskinform.ru

Отчитались в мэрии и о нанесении «зебры» на дороги. Она появилась на 696 участках, в том числе на 345 дорогах вблизи школ и детских садов. Наносились и другие виды разметок. Правда, во многих местах от расчерченных линий почти ничего не осталось.

Если еще говорить о цифрах, то в этом году вблизи общеобразовательных учреждений и в очагах аварийности установлено 609 дорожных знаков и 40 пешеходных переходов типа Т7.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
На фиг не нужны эти зебры - пустая трата краски. Разметку надо делать на проезжей части для автомобилистов. А на выделенные полосы у мэрских в жтом году краски не нашлось - пассажиры опять остались в пролете, настаивая в пробочках наравне с их виновником.
2
сотрутся скоро
1
И так ездить невозможно по городу везде перходы светофоры и зебры, я целый час из нефтяников в чкаловск добирался недавно в час пик
0
Проезд между домами Красный путь 145А и 145 оборудован знаком "пешеходный переход", но зебры нет, поэтому тот участок, где пешеходы должны переходить дорогу, постоянно заставлен паркующимися машинами, из-за чего на дорогу людям приходится выходить между машин. Раньше дорога на этом проезде была разбита, но в сентябре уложили новый асфальт, и водители стали летать по ней. Есть еще проблем в том, что ниже в сторону Иртыша расположена автошкола, курсантов которой на отремонтированной дороге периодически подрезают разные "профи".
0
В гибдд надо писать, пусть работают, не наведут пордяок - в прокуратуру катать вплоть до генеральной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх