на правах рекламы
22:11
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Вакцинацию от коронавируса хотят сделать обязательной

от 10.11.21 в 09:01 версия для печати
Вакцинацию от коронавируса хотят сделать обязательной

Omskinform.ru
С соответствующим заявлением выступил разработчик препарата «Спутник V» Александр Гинцбург. Он вакцинировал свою 14-летнюю внучку.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. По словам ученого, разработавшего препарат «Спутник V», для победы над болезнью нужно привить 70–75 % населения Земли.

– Это кончится, когда 70–75 % населения нашей страны, заодно и земного шара, будут провакцинированы, у которых будут антитела защитные к данному возбудителю. Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной, – сказал Гинцбург в интервью «Российской газете».

Он считает, что обязательной вакцинации нужно приучаться с раннего возраста.

– Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. Чтобы в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь. Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, всем окружающим, – подчеркнул ученый.

В подтверждение своих слов Гинцбург сообщил, что от коронавируса привился не только он сам, но и его внучка. На момент вакцинации ей было 14 лет.

– Она вакцинировалась в 14 лет. Сразу же после дедушки. В минздраве находятся результаты наших клинических испытаний вакцины, которые мы провели на детях от 12 до 17 лет. Это та же самая вакцина «Спутник V», но разведенная в пять раз. Препарат показал прекрасные результаты по своей эффективности и по полной безопасности, – добавил руководитель центра Гамалеи.

Прививать детей от коронавируса, скорее всего, начнут в следующем году. Вакцинация будет проводиться только с согласия родителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Почему-то аналогия с продавцом на рынке, который кричит, что только у него помидоры самые вкусные и только их все должны купить. И внучка только их кушает, и прабабушка до самой смерти ела, а от других помидоров вообще отравиться можно...
Злопамятный гость 10.11.2021 10:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
12 декабря 2020 года создатель вакцины "Спутник" Александр Гинцбург утверждает, что вакцина "Спутник V" будет защищать человека от заболевания коронавирусом в течение двух лет.

9 апреля 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что вакцина "Спутник V" будет действовать не год-два, а пожизненно.

20 апреля 2021 года Александр Гинцбург снова возвращается к цифре в 2-3 года.

Но уже 22 июня 2021 года Александр Гинцбург опровергает самого себя, и говорит о необходимости более частой ревакцинации.

17 декабря 2020 года Александр Гинцбург утверждает, что применение вакцины "Спутник лайт" позволит предотвратить тяжёлое течение заболевания со смертельным исходом.

9 апреля 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что "Спутник V" на 100% предотвращает от тяжёлых заболеваний, которые требуют госпитализации.

Но уже 25 октября 2021 года Александр Гинцбург опровергает самого себя, и говорит о том, что вакцинированные могут тяжело заболеть.

29 июня 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что в определённом проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%.
-16
12 декабря 2020 года создатель вакцины "Спутник" Александр Гинцбург утверждает, что вакцина "Спутник V" будет защищать человека от заболевания коронавирусом в течение двух лет. 9 апреля 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что вакцина "Спутник V" будет действовать не год-два, а пожизненно. 20 апреля 2021 года Александр Гинцбург снова возвращается к цифре в 2-3 года. Но уже 22 июня 2021 года Александр Гинцбург опровергает самого себя, и говорит о необходимости более частой ревакцинации. 17 декабря 2020 года Александр Гинцбург утверждает, что применение вакцины "Спутник лайт" позволит предотвратить тяжёлое течение заболевания со смертельным исходом. 9 апреля 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что "Спутник V" на 100% предотвращает от тяжёлых заболеваний, которые требуют госпитализации. Но уже 25 октября 2021 года Александр Гинцбург опровергает самого себя, и говорит о том, что вакцинированные могут тяжело заболеть. 29 июня 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что в определённом проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%. Вирус меняется, в 2020 году от вируса штамма Альфа можно было и раз в два года прививаться, пришёл штамм Дельта, он более заразный и легче проникает через защиту из антител, поэтому антител, полученных от вакцинации не хватает на долгий срок. Количество антител со временем уменьшается, значит и прививаться надо не через два года , а чаще. Это происходит во всём мире, а не только с вакциной от Гинзбурга. Или у вас задание поносить только Спутник? Все вакцины в мире требую ревакцинации.
16
Вирус меняется, в 2020 году от вируса штамма Альфа можно было и раз в два года прививаться, пришёл штамм Дельта, он более заразный и легче проникает через защиту из антител, поэтому антител, полученных от вакцинации не хватает на долгий срок. Количество антител со временем уменьшается, значит и прививаться надо не через два года , а чаще. Это происходит во всём мире, а не только с вакциной от Гинзбурга. Или у вас задание поносить только Спутник? Все вакцины в мире требую ревакцинации. Гинцбург, пшел отседова.
Их ушатанная шарага ранее ничего не изобрела, а тут глядите-ка, открытие за открытием!
19
Вакцинация будет проводиться только с согласия родителей.

...но только без прививки в школу не пустят...Это называется " добровольная вакцинация". Видимо, столько вакцин наделали, что не щнают, кому и куда ее воткнуть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх