на правах рекламы
22:59
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

В Омске могут закрыться 90 % ресторанов и кафе

от 09.11.21 в 18:09 версия для печати
В Омске могут закрыться 90 % ресторанов и кафе

Omskinform.ru
Предприятия общественного питания просят отменить QR-коды и запрет на работу в ночное время. Иначе многие рискуют просто не выжить.

Представительство Федерации рестораторов и отельеров в Омской области обратилось с письмом к губернатору Александру Буркову с просьбой отменить QR-коды на предприятиях общественного питания и разрешить им работать в ночное время. Из-за этих ограничительных мер многие могут закрыться.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 30 октября ресторанам, кафе, барам и других заведениям запретили работать с 23.00 до 6 утра. С 4 ноября они имеют право обслуживать только посетителей с QR-кодами.

– Принятые меры ограничений в Омской области в отношении общепита является крайне жесткими. Более двадцати тысяч сотрудников могут покинуть отрасль в связи с наличием ограничений на работу и отсутствия перспектив. С учетом их семей, поставщиков и подрядчиков этот эффект распространяется более чем на 100 000 человек, – говорится в письме, текст которого приводит портал НГС55.

Из-за введения ограничений 90 % заведений общественного питания в Омской области находятся под угрозой закрытия, отметили в федерации. Бизнесмены просят разрешить им работать без QR-кодов и ночных ограничений. Взамен они готовы усилить меры предосторожности по распространению коронавируса. Более 80 % сотрудников предприятий общепита уже привиты от COVID-19.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Серж местный, не гость 09.11.2021 22:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Короновирус - острая рукотворная тема. Давно уже замечено, что обитает исключительно в кафе, ресторанах и фитнесс клубах. При необходимости выборов, проведения парадов - исчезает. Давно наблюдаю, что коронавирус полностью отсутствует в пассажирских перевозках. Это, наверное, потому что кое кому объяснили что будет если закрыть все пассажирские перевозки: а именно - авиаперевозки, РЖД и местный общественный транспорт. Поэтому и бьют слабых.
Лихачев гость 09.11.2021 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Короновирус - острая рукотворная тема. Давно уже замечено, что обитает исключительно в кафе, ресторанах и фитнесс клубах. При необходимости выборов, проведения парадов - исчезает. Давно наблюдаю, что коронавирус полностью отсутствует в пассажирских перевозках. Это, наверное, потому что кое кому объяснили что будет если закрыть все пассажирские перевозки: а именно - авиаперевозки, РЖД и местный общественный транспорт. Поэтому и бьют слабых. Ой. как понравилось - даже скопировал. Особенно про выбооры.
25
Под новый год закроют и крах ресторанному бизнесу гарантирован
2
Сольют Буркова местная элита....не вывезет, прав тот у кого деньги....
шаман гость 10.11.2021 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сольют Буркова местная элита....не вывезет, прав тот у кого деньги.... Буркова уберут не потому, что его сольет омская "элита", а потому что не вывозит и дофига вопросов.
С кадрами у него проблема жесточайшая. Как специалист разве что Ушаков, все остальные вообще непонятно зачем привезены и поставлены. Иногда откровенно людей вообще подпускать к руководству нельзя было. К министру Лобову есть вопросы, к Лузиной из БТИ, по полнейшему не соответствию. К представителям Области в Москве тоже.
Сколько приехавших побыли пару месяцев на должностях, получили красивые записи в трудовую и упорхнули из региона?
Сколько мест директоров департаментов в городе вакантно? Мэрия же целиком под областью, никакой самостоятельности там нет.
Достижений не особо, а вот вопросы копятся.
аноним гость 10.11.2021 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сольют Буркова местная элита....не вывезет, прав тот у кого деньги.... Прав сегодня тот, у кого больше прав. А прав больше у Губернатора как ни крути. Элита это не те, у кого деньги. У кого деньги - это просто торгаши. Засунули язык в одно место и сидят помалкивают. Жаль их конечно по-человечески... Уровень не тот, не смогут наши нагнуть систему как в белокаменной, когда уже через неделю коды отменили. Деньги не те.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх