на правах рекламы
23:44
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омичам навязывают установку счетчиков воды и пугают штрафом

от 09.11.21 в 14:46 версия для печати
Омичам навязывают установку счетчиков воды и пугают штрафом

Водоканал просит омичей быть бдительными и не впускать посторонних лиц в свои квартиры. Срок работы счетчика указан в квитанции.

В «Росводоканал Омск» зафиксировали увеличение количества обращений граждан с жалобами на организации, которые оказывают услуги установки приборов учета воды. Под видом сотрудников водоканала неизвестные получали доступ в квартиры потребителей и буквально навязывали обязательную замену приборов учета.

«Предприимчивые» сантехники убеждали горожан в том, что надо срочно заменить действующий счетчик на новый, который прослужит 12 лет. Если же потребитель отказывался ставить «уникальный» водомер за несколько тысяч рублей, то его предупреждали о неизбежном штрафе и начислении по нормативу.

В Омском водоканале обращают внимание на факты недобросовестной конкуренции и разъясняют горожанам нормы действующего законодательства.

– Потребители сообщают нам о звонках и обходах квартир некими сотрудниками водоканала, которые настойчиво рекомендуют им заменить счетчик. При этом у горожан, которые решили за 7–10 тысяч заменить счетчик, не было такой необходимости в данный момент, а имеющийся прибор учета мог служить им еще два-три года. Официально заявляю, что сотрудники Омского водоканала не обзванивают потребителей по таким вопросам и не навязывают абонентам замену приборов учета. Просим омичей быть бдительными и не впускать посторонних лиц в свои квартиры, в том числе в связи с эпидемической ситуацией. Решение о поверке прибора учета или замене его на новый каждый потребитель принимает сам, посмотрев срок работы своего счетчика в квитанции за холодную воду, – рассказала коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская.

При необходимости заказать услуги поверки или замены прибора учета можно в любой аккредитованной организации. Эти услуги оказывает и Омский водоканал. Заявку можно оформить на сайте или по телефонам сервисного центра: 53-08-79, 8-913-150-50-40.

После согласования даты и времени специалисты проведут необходимые работы. Поверка занимает 10 минут, и ее стоимость составляет 690 рублей за один прибор учета. Если результат поверки покажет отклонения в работе счетного механизма на 10–15 % в сторону увеличения или уменьшения, то такой счетчик признается неисправным и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

После поверки или замены необходимо ввести прибор учета в эксплуатацию (опломбировать). Заявку на опломбировку можно оформить через личный кабинет на сайте предприятия или по телефону контакт-центра 53-00-11.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Водоканал должен свои счетчики ставить.
Как это сделали энергетики. И торговля - используют свои приборы учета проданного товара - весы.
0
Водоканал должен свои счетчики ставить. Как это сделали энергетики. И торговля - используют свои приборы учета проданного товара - весы. +1
А поскольку они не ставят, то и я никому не обязан эти счетчики менять и поверять. Тем более в доме четыре стояка, на каждый по счетчику - разориться можно. Оплачиваю по нормативу, всегда одну сумму, не могу сказать что обременительную. Даже автоплатеж подключил, удобно.
2
Регулярно, почти каждую неделю в почтовом ящике нахожу строгое предупреждение о том, что со мной будет, если я откажусь от проверки счетчиков, т.к. я точно знаю, когда у меня проверка счетчиков, то для меня эти предупреждения не действуют, а вот среди моих соседей есть пострадавшие. Один раз я попался "газовикам" и запустил их в квартиру, но вскоре понял, что это мошенники, которые начали мне насчитывать тысячи, тут же их прогнал, вы бы видели как они на меня кричали и угрожали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх