на правах рекламы
02:01
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Возле кладбища на окраине Омска построят дома для переселенцев

от 09.11.21 в 14:24 версия для печати
Возле кладбища на окраине Омска построят дома для переселенцев

omskinform.ru
Дома для переселенцев построят на месте снесенных старых домов в конце улицы Герцена. Неподалеку находятся кладбище и Красноярский тракт.

Омская мэрия сообщает о планах по строительству новых жилых многоэтажных домов для переселенцев из аварийного жилья. Дома построят на 33-й Северной недалеко от Старо-Северного кладбища.

Предполагается, что площадь земельного участка, выделенного для возведения многоквартирных жилых домов, составит свыше двухсот гектаров. Согласно проекту планировки, территория застройки расположена в границах улицы 24-я Северной – Красноярского тракта – границы Старо-Северного кладбища – границы полосы отвода железной дороги – улицы 21-й Амурской. Начать решили с участка площадью 2 гектара. 

– Департамент архитектуры и градостроительства готовит документы для межевания территории в границах: улица Герцена – улица 33-я Северная – улица Красный Пахарь – улица 27-я Северная, чтобы сформировать земельные участки, освобожденные после сноса аварийных домов, – рассказала глава департамента архитектуры Светлана Рогова.

Отметим, что в Омске планируется строительство жилья для переселенцев и на Левобережье. Дома будут возводить компании «Эталон» и «Брусника».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Зачем этот вброс? От 33 северной до кладбища ещё ехать и ехать.От 33 северной до Главпочтампта 8 остановок. И никого не смущает,что на Успенского (прямо на месте Казачьего кладбища) домов понастроили.Люди понакупили квартир-и довольны.Центр.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх