«Газелист» пригрозил Омску транспортным коллапсом
на правах рекламы
00:51
+22 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

«Газелист» пригрозил Омску транспортным коллапсом

от 09.11.21 в 14:00 версия для печати
«Газелист» пригрозил Омску транспортным коллапсом

По словам представителя частных перевозчиков, QR-коды окончательно добьют общественный транспорт в городе и приведут к полному коллапсу.

Омский перевозчик Вячеслав Блажко, обслуживающий маршрут № 323, выступил с заявлением о критической ситуации, сложившейся в сфере частных перевозок в городе. Партнер СРО «Омские перевозчики» высказал опасения относительно планов властей ввести QR-коды на транспорте. Также Блажко заявил о критическом снижении пассажиропотока в Омске.

– Вузы перевели студентов на дистанционное обучение – студенты перестали ездить в автобусах. Отменили действие льготных карт для пенсионеров, и сразу снизился пассажиропоток на 20–25 %. Кто-то из граждан вообще перестал пользоваться общественным транспортом, так как в автобусе трудно соблюдать социальную дистанцию. Все эти факторы напрямую влияют на рентабельность пассажирских перевозок, особенно в частном секторе, так как у нас нет гарантированной компенсации за перевозку пассажиров из бюджета города, – заявил бизнесмен.

Введение QR-кодов на транспорте Вячеслав Блажко назвал еще одной угрозой, возникшей перед перевозчиками. Ранее областные власти заявляли, что они могут появиться с 20 ноября. В торговых комплексах коды уже ввели, и это крайне негативно отразилось на финансовом состоянии бизнеса.

– В соцсетях все больше тиражируется мнение, что без посещения больших торговых комплексов можно обойтись. А можно ли в Омске обойтись без общественного транспорта? Как будет осуществляться контроль этих QR-кодов? Я могу еще понять введение кодов при перевозке пассажиров на дальние расстояния. В городе же пассажиры на каждой остановке входят и выходят, и все хотят доехать побыстрее по своему маршруту. Кто и как будет проверять QR-коды? Сколько времени это будет занимать? А когда водитель работает один, без кондуктора, как ему все успеть? – задается многочисленными вопросами перевозчик.

По мнению бизнесмена, QR-коды на транспорте могут привести не только к существенному падению пассажиропотока, но и к тому, что уволятся последние водители.

Партнер СРО «Омские перевозчики» уверен, что меры по борьбе с пандемией должны быть продуманными не только с медицинской точки зрения, но и с точки зрения экономики и социальных отношений. Вячеслав Блажко добавил, что если не будет необходимого пассажиропотока, то перевозчики обнищают, им нечем будет заправлять автобусы, платить за лизинг транспортных средств. Это приведет к закрытию бизнеса, а омичи попросту лишатся общественного транспорта и будут ходить по городу пешком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
Говорил, говорю и буду говорить: работа водителя - управлять транспортным средством. Работа кондуктора - обилечивать пассажиров. Никто из них не должен заинматься проверкой каких-то там кодов, пропусков, допусков и прочего. Если оперштаб прнимает решение о вводе кодов в транспорте, то и проверка этих кодов должна осуществляться силами оперштаба (читай - Росгвардии и криговцев). Даешь в каждый автобус, троллейбус, трамвай, каждую маршрутку, каждое такси по сотруднику роспотребнадзора! (последняя фраза - сарказм, если кто не понял).
-14
Не сарказм, а идиотизм.
32
Как всегда дурдом и неразбериха, лишь всем вакцину вколоть
-27
Как всегда дурдом и неразбериха, лишь всем вакцину вколоть кто о чем , а вшивый о бане
3
Как всегда дурдом и неразбериха, лишь всем вакцину вколоть Обломятся,мы ставить не будем.
водила автобуса гость 09.11.2021 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
Так оно и есть.Водители с маршруток и автобусов уже пачками уходят.Проще в такси водилой работать, если до денег сильно жаден- можно на вахту на севера или дальнобой пойти.только с 1 числа как Бурков заблокировал пенсионные карты у нас 40-50 % водителей отказались выходить в рейс, с 4 числа после введения кодов еще больше не вышло на маршрут, а те кто вышел отрабатывают час пик и домой.Сейчас лицензиаты уже не кричат на водил - почему не вышел работать, а просят выйти поработать, но их уже никто не слушает , так как местом на машине или маршруте никто не дорожит, потому что заработка нет совсем
2
Так оно и есть.Водители с маршруток и автобусов уже пачками уходят.Проще в такси водилой работать, если до денег сильно жаден- можно на вахту на севера или дальнобой пойти.только с 1 числа как Бурков заблокировал пенсионные карты у нас 40-50 % водителей отказались выходить в рейс, с 4 числа после введения кодов еще больше не вышло на маршрут, а те кто вышел отрабатывают час пик и домой.Сейчас лицензиаты уже не кричат на водил - почему не вышел работать, а просят выйти поработать, но их уже никто не слушает , так как местом на машине или маршруте никто не дорожит, потому что заработка нет совсем А помню некоторые водилы хотели что бы отменили льготников)) вот и доказательство, что на бабушках вы делаете огромные деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх