на правах рекламы
23:26
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

В Минздраве рассказали, где омичам искать вакцину «Спутник Лайт»

от 09.11.21 в 12:29 версия для печати
В Минздраве рассказали, где омичам искать вакцину «Спутник Лайт»

Omskinform.ru
Оказывается, в регионе еще есть более 26 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Но ее будут ставить лишь избранным.

В омском Минздраве прояснили ситуацию с наличием в регионе вакцины «Спутник Лайт». Напомним, что накануне стало известно об отсутствии этой вакцины во многих прививочных пунктах. В частности, «Лайтом» невозможно привиться в торговых центрах. По некоторым данным, эта вакцина имеется далеко не во всех больницах.

Как отметили сегодня в Минздраве, всего на сегодняшний день в омских медучреждениях имеется 26 253 дозы вакцины «Спутник Лайт». Они распределены по поликлиникам в зависимости от количества прикрепленного населения. Ставить «Спутник Лайт» будут далеко не всем омичам.

– Препарат «Спутник Лайт» будет применяться только для ревакцинации ранее привитых граждан, а также в случаях, когда человек уже переболел коронавирусом. В обоих случаях должно пройти более 6 месяцев с момента вакцинации или выписки с больничного листа, – сообщили в Минздраве.

Таким образом, омичам не получится привиться «Спутником Лайт» и сразу же получить QR-код. Этой однокомпонентной вакциной будут прививать уже привитых омичей или переболевших ковидом. Узнать о наличии препарата «Спутник Лайт» омичи смогут в своей поликлинике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Пришел в ГБ-12, сказал, что переболел год назад, имею хроническое заболевание и хочу поставить "Спутник-V". Со словами "Будь здоров!" -"впиндюрили" "Спутник Лайт", что меня даже обидело, но не сильно. Я не понял тогда своего счастья?
2
В ГП № 12 на Куйбышева, 75, муж пошел на ревакцинацию. Ему сначала поставили прививку, только потом сказали, что поставили не "Лайт", так как ее нет. Первая прививка была сделана еще в марте. Вопрос: относится он к избранным или нет?
1
ну нет и нет, чего уж ....
Аноним гость 09.11.2021 16:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сначала спроси, что ставят может мышьяк растворенный или еще что-нибудь
Алексей гость 09.11.2021 17:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В ГП № 12 на Куйбышева, 75, муж пошел на ревакцинацию. Ему сначала поставили прививку, только потом сказали, что поставили не "Лайт", так как ее нет. Первая прививка была сделана еще в марте. Вопрос: относится он к избранным или нет? Сегодня слышал разговор в ГП2 что бригада будет работать в каскаде и на утро осталось 40 доз лайта.
Знакомый сказал что для работы по вахтам катируется только спутник 5
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх