на правах рекламы
23:38
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Омские пенсионеры получили налоговые льготы почти на 200 млн

от 09.11.21 в 12:17 версия для печати
Омские пенсионеры получили налоговые льготы почти на 200 млн
vodakanazer.ru
Пенсионеры из Омской области получают налоговые льготы на имущество и землю. Воспользоваться подобными привилегиями могут и иностранцы.
 
Региональное управление ФНС сообщило, что при подсчете имущественных налогов за прошедший год 323 тысячи пенсионеров получили льготу на общую сумму 126 млн рублей. Также 204 тысячи пенсионеров получили вычет по земельному налогу на общую сумму 59 миллионов.
 
Специалисты сообщают, что пожилые люди освобождены от уплаты налога за один объект недвижимости, но только если он не используется в предпринимательской деятельности.  
 
Что же касается вычета по земельному налогу, то он предоставляется пенсионерам в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров площади участка. Отмечается, что льготы по транспортному налогу для пенсионеров не предоставляются. 
– Для пенсионеров действует беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот. Налоговый орган применяет льготы на основании сведений, полученных при информационном обмене с Пенсионным фондом Российской Федерации, – сообщили налоговики.
В ведомстве отмечают, что иностранные граждане, получающие пенсию, также имеют право на льготы, если у них имеется налогооблагаемое имущество на территории РФ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионеры получили льготы на 200 млн гость 09.11.2021 15:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Счастливые!!!
Уж скорей бы на пенсию, чтобы получать льгот на 200 лямов!!!
Аноним гость 09.11.2021 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
До пенсии еще дожить надо
0
До пенсии еще дожить надо И чтобы посчитали её в ПФР правильно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх