на правах рекламы
23:11
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омича заставили заплатить 5 тысяч за комментарий в соцсети

от 09.11.21 в 12:03 версия для печати
Омича заставили заплатить 5 тысяч за комментарий в соцсети

mebelsuite.ru
Мужчина опубликовал в соцсети комментарий, который не понравился другому пользователю. Омичу пришлось писать опровержение и платить деньги.

Житель Омска заплатил 5 тыс. рублей за... комментарий в соцсети. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов, в Кировский райсуд Омска с иском ранее обратился бизнесмен. В иске мужчина прописал, что другой житель Омска – 41-летний мужчина в одной из групп популярной социальной сети разместил плохую информацию о нем. В частности, омич написал, что бизнесмен якобы занимается мошенничеством и не выплачивает своим работникам зарплату. При этом сам комментатор никогда не состоял с бизнесменом в трудовых отношениях.

Кировский райсуд лишь частично удовлетворил иск, признав недостоверной информацию в посте омича. Также суд обязал мужчину опубликовать опровержение и возместить истцу стоимость юридических услуг.

Документ поступил судебным приставам, которые уведомили омича о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Тем не менее 41-летний мужчина не опубликовал опровержение и не возместил судебные расходы.

Мужчина даже пытался обжаловать действия судебных приставов. Но ему этого не удалось. В итоге омичу пришлось заплатить 5 тыс. рублей, а также разместить опровержение ранее опубликованной лживой информации о предпринимателе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
возможно, ккак многие работал неофициально, платили в конверте. а потом бах и не заплатил. для других соискателей информация полезная. но в суде не докажешь ничего. жаль, и зп не получил, и еще на из старой за иск заплатил. теперь таких еще больше будет. особенно с теми, кто по той или иной причине не ставит прививку от ковид. Ожидаю увеличение безработицы в Омске. Кто сможет, уедет в другой город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх