на правах рекламы
23:29
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

В Омске остро не хватает проверяющих масочный режим

от 09.11.21 в 11:13 версия для печати
В Омске остро не хватает проверяющих масочный режим

Многие омичи думают, что проверяющих нет вовсе. Они есть, но их мало – на все автобусы и маршрутки не хватает, что на руку «безмасочникам».

В Омске не хватает проверящих масочный режим. Это признали как в министерстве региональной безопасности Омской области, так и в департаменте общественной безопасности мэрии.

По словам заместителя начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами омской мэрии Андрея Звонова, количество проверяющих масочный режим и количество общественного транспорта в миллионом городе несоизмеримо. Поэтому многие омичи, ежедневно передвигающиеся на общественном транспорте, ни разу не видели проверяющих.

– Совместная группа по контролю организована. Не исключаем, что нарушения имеют место. Но количество транспорта несоизмеримо с количеством проверяющих. Их никогда не хватит. Плюс проверяются такси, – сказал сегодня Андрей Звонов.

Мобильная группа, проверяющая масочный режим, устраивает рейды не только в общественном транспорте, но и в ТЦ, кинотеатрах, ресторанах и кафе.

Как отметил начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Валентин Кушников, после введения QR-кодов в торговых центрах многие их посетители забыли о том, что масочный режим никто не отменял. И маски должны носить в том числе привитые омичи – обладатели QR-кодов. Поэтому проверки соблюдения масочного режима в ТЦ продолжатся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Джельсомино гость 09.11.2021 11:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Какой только дурью не маются наши чиновники.... Когда начнется работа на благо омичей , а не на пополнение казны идиотскими штрафами?
5
А многие бы хотели быть проверяющими? Как по мне, работенка хуже чем у коллекторов и судебных приставов.
5
А многие бы хотели быть проверяющими? Как по мне, работенка хуже чем у коллекторов и судебных приставов. Желающих получить в табло конечно мало
-1
Желающих получить в табло конечно мало А что, были случаи? Многочисленные?
4
В Белоруссии масочный режим отменен. В Швеции его не отменили потому что даже и не вводили.
В Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии почти все коронавирусные ограничения отменены по причине окончания эпидемии: уже почти никто не заболевает.

Вирусы там точно такие же как у нас, только одна разница: у них вакцина "Спутник" запрещена к применению.

Но, может, ее там и разрешат - посмотрят чем кончатся ее испытания на людях проводимые сейчас в России. Хотя, на фоне того что "Спутник" у нас колят и колят и заболеваемость растет прямо по росту количеств привитых - есть сомнения что ее там разрешат...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх