на правах рекламы
22:53
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Вакцинация от гриппа в России тоже «буксует»

от 09.11.21 в 10:50 версия для печати
Вакцинация от гриппа в России тоже «буксует»

Omskinform.ru
Прививки поставили лишь 29 % жителей страны, что явно недостаточно для формирования коллективного иммунитета к этому заболеванию.

Роспотребнадзор обнародовал данные о ходе прививочной кампании от гриппа. По состоянию на 5 ноября вакцинировались более 40 млн человек, что составляет 29 % численности населения страны. Для формирования коллективного иммунитета привить нужно как минимум в два раза больше.

При этом уже в 37 регионах превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ. На фоне роста заболеваемости коронавирусом ситуация тревожная. Тем более вакцинация от COVID-19 тоже идет со скрипом. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 09.11.2021 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Я один припоминаю что, как показывает опыт прошлых десятилетий - вакцинация от гриппа не оказывает на заболеваемость грипппом ни малейшего влияния?

Каждый раз в оправдание авторы вакцины наскоро выдумывают какое-нибудь оправдание (обычно говорят что-де ошибочка вышла: не от того гриппа прививали которым все заболели) и обещают что вот на следующий год вакцина точно поможет...
На следующий год история повторяется, и так уже несколько десятков лет тянется этот распил бюджетных миллиардов.
4
Ну вот, теперь уже и для гриппа нужен коллективный иммунитет. Такими темпами скоро от гастрита и венерических заболеваний начнут колоть.
0
Милорд, этот, как его... народ начал прозревать!
Может, больше штрафов за вольнодумство?
0
Милорд, этот, как его... народ начал прозревать! Может, больше штрафов за вольнодумство? Да я то давно прозрел, скорее бы остальные просыпались. А то начнешь будить - спросони в морду дадут не разобравшись:)
2
Что за чушь?! А зачем ещё и от гриппа коллективный иммунитет? Грипп и во времена СССР был, и никто никогда не задумывался над коллективным иммунитетом. Но похоже, что годика через 2-3 даже возражения против прививок и коллективного иммунитета с успехом приравняют к экстремизму - очень похоже на то, что всё и ведут именно к этому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх