на правах рекламы
06:03
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омской области впервые осудили банду «черных лесорубов» за сбыт древесины

от 09.11.21 в 10:08 версия для печати
В Омской области впервые осудили банду «черных лесорубов» за сбыт древесины

55.мвд.рф
Как отметили в полиции, омичи впервые осуждены не только за незаконную рубку, но и за сбыт древесины. Для этого была создана ОПГ.

В Колосовском районе Омской области разоблачили и осудили членов ОПГ, занимавшейся незаконной рубкой деревьев. Причем впервые в истории региона приговор вынесен по ч. 2 ст. 191.1 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

Фигурантами дела стала колосовская бизнесвумен, ее муж и двое их знакомых. С мая по июнь 2020 года трое мужчин при пособничестве супруги одного из них совершили незаконную рубку лесных насаждений в районе деревни Таскатлы Колосовского района. Заготовленные дрова хранили на подворье предпринимательницы. Она же осуществляла их сбыт местному населению.

Как отметили в пресс-службе полиции, всего было вырублено 119 деревьев лиственных пород. Ущерб, причиненный природе, составил 367 234 рубля.

В итоге трое мужчин судом были признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере», предпринимательница – в пособничестве в совершении незаконной рубки лесных насаждений, предусмотренном ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Также супружеская пара признана виновной в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенных в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В пресс-службе областного УМВД отметили, что это первый такой обвинительный приговор в регионе.

В итоге бизнесвумен получила 1,6 года лишения свободы, ее супруг  – 3 года, их подельники – по 2 года. При этом все сроки – условные. Кроме того, осужденным предстоит возместить причиненный материальный ущерб. В настоящее время трактор, принадлежащий одному из фигурантов, уже конфискован в доход государства.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
пипец,вот решили проблему браконьерства,364 тр цена вопроса,смешно. даже не знаю на что они заработали? выпить и закусить или детям на молочишко? а там где миллионы долларов так там все официально, на благо народа типа
1
уважаемые писатели Омскинформа, группой лиц по предварительному сговору и ОПГ это две разные вещи, прежде чем писать хотя бы почитайте ресурсы и почувствуйте разницу между этими понятиями
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх