на правах рекламы
23:19
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

На раскопках в Омске нашли загадочные монеты   [ФОТО]  

от 08.11.21 в 17:15 версия для печати
На раскопках в Омске нашли загадочные монеты   [ФОТО]  
Минкульт Омской области
В ходе археологических работ на месте каторжного острога Омской крепости удалось выявить его границы и сделать интересную находку.
 
Омские археологи рассказали об итогах работ на месте каторжного острога Омской крепости, где пребывал в ссылке писатель Федор Достоевский. Ключевой целью работ стало установление границ острога.
 
По словам археолога Михаила Корусенко, цель была достигнута. Границу установили по обнаруженным в шурфах остаткам деревянных столбов, которые были элементами внешней стены острога. 
– На основании этих документов будут законодательно установлены границы объекта, он встанет на государственную охрану, – рассказал Михаил Корусенко.
Рядом с одним из столбов была найдена стопка из семи десятикопеечных монет времен Екатерины Второй
– Кто-то припрятал эти монеты в кожаном кошельке. Датировка – от 1771 до 1781 гг. Нас потрясала эта история, монеты были в хорошей сохранности. Как они здесь оказались и кем были оставлены – это загадка, которую историкам еще предстоит разгадать, – добавил археолог.
Все находки с каторжного острога, в том числе и монеты, можно будет увидеть на предстоящей выставке в музее Воскресенского собора.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Обычные сибирские монеты, Это еще раз подтверждает, что не было там никакого острога -кто бы в остроге припрятал под койку деньги.
0
кто-то в то время на жкх, возможно, украл и припрятал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх