на правах рекламы
17:42
-9 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Омичи столкнулись с отсутствием вакцины «Спутник Лайт»

от 08.11.21 в 15:02 версия для печати
Омичи столкнулись с отсутствием вакцины «Спутник Лайт»

Пришедшим на ревакцинацию предлагают снова поставить двухкомпонентный «Спутник V». Когда в регион привезут «Спутник Лайт», неизвестно.

Омичи временно не могут привиться и ревакцинироваться от коронавируса вакциной «Спутник Лайт». Она исчезла из многих прививочных пунктов в Омске.

Корреспондент РИА «Омск-Информ», у которого наступил срок ревакцинации, не смог сегодня поставить прививку вакциной «Спутник Лайт». Именно эта однокомпонентная вакцина рекомендуется для ревакцинации ранее привитых россиян, у которых с момента второй прививки прошло более полугода.

omskinform.ru

Сегодня в некоторых прививочных пунктах большие очереди

Так, «Спутника Лайт»в прививочном пункте в ТВЦ «Каскад» не оказалось, здесь ставят двухкомпонентный «Спутник V». В расположенном неподалеку Омском цирке прививочный кабинет не работает вовсе. Хотя еще пару недель назад сообщалось о том, что привиться в цирке можно будет ежедневно.

Нет вакцины «Спутник Лайт» и в прививочном кабинете в ТЦ «Континент». Здесь всем пришедшим на вакцинацию ставят только «Спутник V». Им же предлагают пройти ревакцинацию. При этом уже к 10:30 образовалась внушительная очередь из тех, кто желает вакцинироваться. Так как в ТЦ действует система QR-кодов, всех пришедших на вакцинацию отправляют по специальному коридору.

Omskinform.ru

Омичам предлагают вакцинироваться только «Спутником V»

Самая большая очередь из желающих привиться наблюдается в «Меге». К 11 часам утра там было около полусотни человек, пришедших на вакцинацию. Каждому нужно заполнить сразу три анкеты. На вопрос о том, есть ли «Спутник Лайт», врач-терапевт ответил отрицательно.

– Чего вы хотите, «Спутника Лайт» нет во всем городе. Но вы можете пройти ревакцинацию любой другой вакциной, предлагаю «Спутник V». У нас только он и есть, – сказал специалист.

В региональном Минздраве отметили, что в каких-то медучреждениях города «Спутник Лайт» еще есть, но, в каких конкретно, неизвестно. Есть эта вакцина и в некоторых центральных районных больницах. Что касается новых поставок, то они будут, но когда – тоже неизвестно.

– Сроки поставок определяет Федерация, не мы, – отметили в Минздраве.

Таким образом, омичи, которые желают ревакцинироваться, могут поставить только «Спутник V». Правда, для этого на прививку придется прийти не один раз, а два – данная вакцина двухкомпонентная.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
никогда такого не было и вот опять)))
0
От этой вакцины на днях умер мэр Стерлитомака. Причем он её активно агитировал и снимал видео как ставил. Вот вам и лайт. Вот вам и вакцинация.
5
у него были сопутствующие заболевания, поэтому связывать прививку со смертью, которая наступила через месяц, некорректно до объявления официальных данных.
5
у него были сопутствующие заболевания, поэтому связывать прививку со смертью, которая наступила через месяц, некорректно до объявления официальных данных. Тоже самое говорите статистам по смертности от ковид.
-1
От этой вакцины на днях умер мэр Стерлитомака. Причем он её активно агитировал и снимал видео как ставил. Вот вам и лайт. Вот вам и вакцинация. аааааааааааа......напугал......ааааааааааааааа, пойду скажу чтоб назад из меня вакцину забрали, первую, вторую и третью
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх