Омичи с удивлением обнаружили, что их QR-коды больше не действуют
на правах рекламы
13:14
0 $ 76.31 -0.65
83.15 +0.18

Омичи с удивлением обнаружили, что их QR-коды больше не действуют

от 08.11.21 в 13:27 версия для печати
Омичи с удивлением обнаружили, что их QR-коды больше не действуют

Люди, которые вакцинировались более полугода назад, столкнулись с тем, что их QR-коды «обнулились». Как оказалось, это вызвано техническим сбоем.

Сегодня утром омичи и жители других регионов России столкнулись с тем, что их QR-коды о вакцинации от коронавируса «обнулились», то есть оказались недействительными. Это произошло у тех россиян, которые поставили прививку более полугода назад. Без всякого предупреждения срок действия сертификата с QR-кодом оказался сокращен с года до 6 месяцев.

Причиной «обнуления» QR-кодов называется сбой в системе сайта «Госуслуги». Федеральный оперштаб заявляет, что официально никакого документа об изменении сроков действия кодов не было.

В Минздраве Омской области сообщили, что уже направили запрос своим федеральным коллегам. Был получен оперативный ответ о том, что сроки действия сертификатов восстановлены специалистами портала «Госуслуги». Многие омичи подтверждают, что их QR-коды снова стали «зелеными», то есть действительными.

Когда произошел утренний сбой, негодующие россияне ринулись на сайт «Госуслуги», который не выдержал такого наплыва и «рухнул». Позже появилось официальное заявление Минцифры и Минздрава РФ о том, что сроки действия QR-кодов остаются прежними.

– Некоторые пользователи портала «Госуслуги» утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале «Госуслуги», – говорится в заявлении. – Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются.

Стоит напомнить, что в России больше не будут выдавать сертификаты с годичным сроком действия. Начиная с сегодняшнего дня все те, кому предстоит вакцинироваться или ревакцинироваться, получат новые сертификаты, действительные в течение полугода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Хватит лгать! Это не технический сбой. C 8 ноября приказ Минздрава № 1006н начал работать, по которому сертификаты о вакцинации действуют только 6 месяцев.
А когда шум поднялся - дали задний ход, свалив все на сбой.
Там в столице они совсем нюх потеряли!



-1
Хватит лгать! Это не технический сбой. C 8 ноября приказ Минздрава № 1006н начал работать, по которому сертификаты о вакцинации действуют только 6 месяцев. А когда шум поднялся - дали задний ход, свалив все на сбой. Там в столице они совсем нюх потеряли! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А что это? )))))))
-11
Хватит лгать! Это не технический сбой. C 8 ноября приказ Минздрава № 1006н начал работать, по которому сертификаты о вакцинации действуют только 6 месяцев. А когда шум поднялся - дали задний ход, свалив все на сбой. Там в столице они совсем нюх потеряли! блин, ты хоть где-нибудь в своей жизни работал? видимо нет, т.к. вся жизнь состоит из сбоев, недавно фейсбук твой любимый дал сбой, но по твоей логике они это специально сделали и пока не подняли шум дали обратный ход. Марк Цукерберг совсем нюх потерял ))))))
11
На основание каких научных исследований сделан вывод о том, что через шесть месяцев всем снова нужно колоть вакцину??? после чего будет предоставлен новый QR-код. Результаты этих научных исследований, пожалуйста, в студию. Недавно Медуниверситет провел исследование результаты которого меня шокировали. Из более 1000 привитых работником Медуниверситета в течение последних пяти месяцев заболело коронавирусом более 2,5%, и в течение этих пяти месяцев, согласно данным Оперштаба, тоже заболело 2,5% населения Омской области (в число которых входят привитые 30% населения и непривитые 70% населения).
-2
На основание каких научных исследований сделан вывод о том, что через шесть месяцев всем снова нужно колоть вакцину??? после чего будет предоставлен новый QR-код. Результаты этих научных исследований, пожалуйста, в студию. Недавно Медуниверситет провел исследование результаты которого меня шокировали. Из более 1000 привитых работником Медуниверситета в течение последних пяти месяцев заболело коронавирусом более 2,5%, и в течение этих пяти месяцев, согласно данным Оперштаба, тоже заболело 2,5% населения Омской области (в число которых входят привитые 30% населения и непривитые 70% населения). ты уже Вадим? Да ты просто комик ))))
6
Сколько же у нас добровольцев испытывать на себе эти неиспытанные вакцины. Дрянь всякую себе вкалывают а потом ходят и заражают всех остальных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх