на правах рекламы
22:41
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омич потерял полмиллиона после разговора с «полицейским»

от 08.11.21 в 09:52 версия для печати
Омич потерял полмиллиона после разговора с «полицейским»
Omskinform.ru
Омич лишился 495 тысяч рублей, попавшись на удочку мошенников. Причем это были не его накопления, а средства, взятые в кредит.
 
В полицию обратился 23-летний омич, который оказался в центре весьма неприятной истории. Мужчине позвонил незнакомец, который заявил, что работает в банке. Затем последовала легенда, согласно которой, на счетах молодого человека была зафиксирована подозрительная активность.
 
После этого к коммуникации присоединился еще один «персонаж», который представился полицейским. Лжестраж порядка подтвердил, что  некто пытается оформить на парня кредит. Поверив неизвестным, омич принялся спасать свои деньги. 
 
Согласно инструкции мошенников, ему потребовалось приехать в банк и оформить кредит в размере 495 тыс. рублей. Затем он перевел эти деньги через банкомат на «безопасный счет». Возбуждено уголовное дело.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пользователь гость 08.11.2021 11:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Полиция никому не звонит - если надо то повестка или приедут, так что шлем смело в пешее турне пешком без оглядки, даже если не мошенники окажутся, то по телефону погон не видно. А насчет банков.... берем карту... на оборотной стороне есть телефон... если вам звонят от имени банка и что то втирают про активность и подозрения то сбрасываем звонок и звоним на тот номер что указан на карте.... В чем проблема то?
1
Полиция никому не звонит - если надо то повестка или приедут, так что шлем смело в пешее турне пешком без оглядки, даже если не мошенники окажутся, то по телефону погон не видно. А насчет банков.... берем карту... на оборотной стороне есть телефон... если вам звонят от имени банка и что то втирают про активность и подозрения то сбрасываем звонок и звоним на тот номер что указан на карте.... В чем проблема то? написано про то, что ему потребовалось приехать в банк и оформить кредит. понимаешь, он в банк даже не позвонил, а лично приехал.
0
написано про то, что ему потребовалось приехать в банк и оформить кредит. понимаешь, он в банк даже не позвонил, а лично приехал. Это уже совсем С Т Р А Н Н О ...Банк в доле ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх