QR-коды оставили омские ТЦ без покупателей, но вакцинацию не «оживили»
на правах рекламы
11:01
+16 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

QR-коды оставили омские ТЦ без покупателей, но вакцинацию не «оживили»   [ФОТО]  

от 07.11.21 в 23:36 версия для печати
QR-коды оставили омские ТЦ без покупателей, но вакцинацию не «оживили»   [ФОТО]  

Всплеск активности в прививочных пунктах наблюдался всего один день, а потом цифры пошли вниз. Торговые комплексы стоят полупустые.

Главным событием нерабочих дней в Омской области стало введение QR-кодов, которые с 4 ноября начали действовать в торговых центрах, предприятиях общепита и парикмахерских. Ранее их стали требовать в учреждениях культуры и спорта. Как эта мера сказалась на омичах и бизнесе?

Omskinform.ru

На следующий день после объявления о введении QR-кодов в прививочных пунктах выстроились очереди: 3 ноября только первый компонент вакцины поставили около 14 тыс. омичей, еще около 2,5 тыс. привились повторно. Утром 4 ноября в торговых комплексах было многолюдно, но уже к вечеру ажиотаж начал спадать, а в последующие дни торговые комплексы стояли полупустыми. Вот фотографии, сделанные в обеденное время в воскресенье в СТЦ «Мега». 

В классической литературе это называется «минус-прием», когда ожидается появление новых персонажей, а их нет. Магазины явно не ломились от толкающихся покупателей. Для выходного дня картина печальная.

Судя по всему, до введения QR-кодов в торговых комплексах предпочитали слоняться непривитые омичи. Но вот появились коды, и покупателей словно сдуло ветром. 

Похожая картина наблюдалась и в ТЦ «Кристалл» в городке Нефтяников. Обеденное время, воскресенье. Покупателей нет.

Причина та же – в бутиках и на входе в торговый комплекс  «фэйс-контроль»: просят показать QR-код, и это обстоятельство для многих становится непреодолимым. Шопинг отложен до лучших времен.

Заведения общепита внутри «Кристалла», где раньше было не пробиться, также не обласканы вниманием клиентов. Коды на входе, для тех, у кого их нет, еда только на вынос. Итог закономерен.

omskinform.ru

В ТЦ «Окей» свободно можно передвигаться только по гипермаркету. Зону бутиков креативно отгородили вереницей тележек, будто коронавирус не проникнет за это сооружение. На входе в торговое пространство с магазинчиками с одеждой и обувью просят предъявить QR-код.

Желающих преодолевать эту зримую преграду в виде тележек и кодов оказалось немного. Остальные в магазины не пошли, свои выходные люди провели в других местах. 

Вводя QR-коды в торговых центрах, омские власти преследовали две цели – заставить жителей остаться дома в нерабочие дни и подхлестнуть вакцинацию, темпы вакцинации которой не позволяют бороться с коронавирусом. Первую цель, судя по пустым магазинах, удалось достичь. А вот со второй вышла незадача. Желающих поставить прививку, чтобы пойти на шопинг, оказалось немного. После всплеска активности 3 ноября уже на следующий день вакцинироваться пришло в два с половиной раза меньше людей – 5715 человек первым компонентом и 750 вторым. Пятого ноября еще хуже: 4766 и 661 соответственно. В субботу, 6-го числа, за первой прививкой пришли 3243 омича и всего 450 за второй. Тенденция, как говорится, налицо.

Omskinform.ru

Даже пресловутый шопинг не заманил жителей Омска на прививки, QR-коды не стали весомой причиной вакцинироваться. При наличии маркетплейсов шопинг давно происходит онлайн, и с этим фактором тоже нужно считаться. Лишив омичей возможности ходить в торговые комплексы, власти решили только тактическую задачу, ограничив передвижения людей на период нерабочих дней. Однако коды не смогли «оживить» вакцинацию, и теперь нужны другие, более продуманные меры. Какими они будут, гадать не станем. В ближайшие дни состоится очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом, и там станет известно о новых решениях властей. 

А пока можно констатировать, что введение QR-кодов, если и повлияло, то лишь на омский бизнес, который несет очередные убытки. Как он воспринял введение кодов, читайте в специальном материале РИА «Омск-информ»

Фото: Елена Ляхова, Максим Самылкин, Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
123
Очередное заседание направлено не на снижение заболеваемости, а на то, как заставить вакцинироваться. Парадокс, чем больше колют, тем больше заболевших.)))
андрей гость 08.11.2021 07:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
56
не парадокс, а закономерность,поскольку колют жижей.
лучшее подтверждение тому-бывший мэр стерлитамака и сторонник вакцинации. вот только ревакцинацию не пережил-после ревакцинации поймал корону и умер,причем лечили его лучше чем обычных смертных.довакцинировался.
13
Очередное заседание направлено не на снижение заболеваемости, а на то, как заставить вакцинироваться. Парадокс, чем больше колют, тем больше заболевших.))) Это всё бизнес.
15
Всё чаще и чаще на ум приходит одна и та же знаменитая фраза Министра Лаврова.
-66
Очередное заседание направлено не на снижение заболеваемости, а на то, как заставить вакцинироваться. Парадокс, чем больше колют, тем больше заболевших.))) Статья 207.2 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия. В случае если указанное деяние повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, то, нарушителю грозит наказание до трех лет лишения свободы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх