на правах рекламы
23:57
-7 $ 73.97 -1.01
83.84 -0.65

Регионы начали вводить QR-коды на транспорте. Омская область тоже?

от 07.11.21 в 15:19 версия для печати
Регионы начали вводить QR-коды на транспорте. Омская область тоже?

Omskinform.ru
Омские власти первыми в стране объявили о возможности использования QR-кодов для пропуска в транспорт. Эта мера уже реализуется в стране.

Правительство Камчатского края вслед за властями Татарстана объявило о введении QR-кодов в общественном транспорте. В обоих регионах ограничительная мера начнет действовать через две недели, чтобы перевозчики и жители успели подготовиться к этому.

От идеи введения кодов на транспорте не отказываются и омские власти, первыми в стране объявившими о возможности их применения. В начале следующей недели состоится заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом, на котором, возможно, будет рассмотрен и этот вопрос. Сейчас QR-коды введены в омских учреждениях культуры и спорта, гостиницах, парикмахерских, торговых центрах и предприятиях общественного питания. Однако на темпах вакцинации от COVID-19 это практически не отразилось: после небольшого всплеска, вызванного появлением кодов в торговых центрах, цифры вернулись на прежний уровень.

В условиях роста заболеваемости коронавирусом у властей остается немного инструментов для влияния на ситуацию – расширять сферу применения QR-кодов, вводить локдаун или же принудительно вакцинировать население. Так что, несмотря на всю фантастичность кодов в общественном транспорте, эта мера вполне может быть реализована.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
70
Такое впечатление, что в стране объявили конкурс среди регионов, кто быстрее поднимет народ на восстание или бунт.
Аноним гость 07.11.2021 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ага, складывается такое впечатление
41
Ага... вот шастать по квартирам в разгар эпидемии без масок и перчаток переписчикам можно. НЕ далее, как вчера, отказалась я
к старушке маме такую запускать. Багратиона 21 Г дом. Я ей уже открытым текстом вру, мол, у нас контакт с ковидом, а она, да мне немножко, только , кто живет... Офигеть!!! И ковид их не пугает. Потом записала, что мы отказались.. Не запустили даже на порог. Бог знает , у кого она была и что принесет мамульке с таким рьяным желанием переписать нас... . А вот за молоком в торговый комплекс через дорогу меня без маски не пустят. Ковид становиться похож на государственное шоу: на выборы, перепись и прочую массовость загоняют всеми средствами СМИ , а хлеба купить , на работу ехать- OR код покажи.. А страшно то, что вот люди в шоу умирают по-настоящему. А на данном этапе переписчики этому активно помогают И мне совсем непонятна эта кампания по переписи. Что за острая необходимость тратить деньги в разгар пандемии? Как специально, чтобы людей по цепочке позаражать. Другого объяснения не вижу. Мало умираете, так мы вам перепись проведем. Молодые пусть живут, они ,если что,и инете перепишутся, а от стариков и старушек, особенно одиноких , надо избавляться, переписчиками заразить.
5
Ага... вот шастать по квартирам в разгар эпидемии без масок и перчаток переписчикам можно. НЕ далее, как вчера, отказалась я к старушке маме такую запускать. Багратиона 21 Г дом. Я ей уже открытым текстом вру, мол, у нас контакт с ковидом, а она, да мне немножко, только , кто живет... Офигеть!!! И ковид их не пугает. Потом записала, что мы отказались.. Не запустили даже на порог. Бог знает , у кого она была и что принесет мамульке с таким рьяным желанием переписать нас... . А вот за молоком в торговый комплекс через дорогу меня без маски не пустят. Ковид становиться похож на государственное шоу: на выборы, перепись и прочую массовость загоняют всеми средствами СМИ , а хлеба купить , на работу ехать- OR код покажи.. А страшно то, что вот люди в шоу умирают по-настоящему. А на данном этапе переписчики этому активно помогают И мне совсем непонятна эта кампания по переписи. Что за острая необходимость тратить деньги в разгар пандемии? Как специально, чтобы людей по цепочке позаражать. Другого объяснения не вижу. Мало умираете, так мы вам перепись проведем. Молодые пусть живут, они ,если что,и инете перепишутся, а от стариков и старушек, особенно одиноких , надо избавляться, переписчиками заразить. Сейчас все данные в компьюторах на всех есть , а ходить переписчикам это прошлый век.
14
Сейчас все данные в компьюторах на всех есть , а ходить переписчикам это прошлый век. Только по официальным данным у19 переписчиков обнаружен ковид . А 1 человек по разным данным, если ты не переписчик, может за сутки заразить от 2 до 8 человек. То есть по минимуму, они заразили 38 человек, по максимуму 152 . Это за сутки. А те 38 или 152 еще от 38 до 152в сутки . ХОРОШАЯ ЦЕПОЧКА? И это совсем наивно полагать, что у всех есть компы, особенно пожилых. Многие, как вам это покажется диким, в лучшем случае кнопочным телефонном пользуются. У моих родителей с 1971 года проводной телефон стоит до сих пор. И они не одиноки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх