на правах рекламы
00:41
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Бурков сделал заявление о продлении нерабочих дней в Омской области

от 04.11.21 в 15:21 версия для печати
Бурков сделал заявление о продлении нерабочих дней в Омской области

omskportal.ru
По словам губернатора, этот вопрос обсуждался на заседании оперштаба 2 ноября, но тогда решили не торопиться. Все будет зависеть от ситуации.

Режим нерабочих дней, действующих в Омской области с 30 октября до 7 ноября, может быть продлен. Такое заявление сделал губернатор Александр Бурков. По его словам, все зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. Она продолжает ухудшаться.

– Все зависит от эпидемиологической обстановки, насколько уровень заболеваемости будет высок, мы будем принимать такое решение не в последний день, а за 2-3 дня до окончания выходных дней, – сказал Бурков в интервью телеканалу «Россия 24». – Этот вопрос обсуждался 2 ноября, пока было принято решение не продлевать выходные дни, но с учетом заболеваемости будут приниматься дополнительные решения, если это потребуется.

По словам главы региона, введение QR-кодов ограничило омичей в посещении мест массового пребывания граждан.

– Сегодня люди стараются находиться у себя дома, это была главная задача – изолировать людей, увести от общения. Мы надеемся, что эта неделя даст снижение по числу заболевших, – добавил губернатор.

С сегодняшнего дня, 4 ноября, в Омской области были введены QR-коды в торговых центрах, предприятиях общепита и в парикмахерских. Ранее их начали требовать для прохождения в учреждения культуры и спорта, а также в гостиницах.

Это сказалось на темпах вакцинации в регионе. За минувшие сутки прививки в общей сложности поставили более 15 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Может вместо этого кода выборы какие нибудь организовать.
Заметил что перед ними вирус куда-то исчезает
пенсионер гость 05.11.2021 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Глупости, есть И.О.,спасибо за инфо.
===============
Именно! чем не мэр?
Фомин Евгений Викторович. Уже хозяйственник города,со стажем+МОЛОД и ФАКТУРЕН,но похоже скромен,не мелькал в вещаниях.
26
Были сегодня в Меге... Ну, что сказать... Вход общий для всех, все вместе поднимаются по эскалатору на второй этаж. А уже там - без Кодов прямой дорогой в Ашан, а с Кодами - стоят в пропускных очередях на "свободную" территорию вплотную друг к другу... Аптеки и салоны связи остались на "свободной территории", без Кода и лекарства не купишь, и в салон связи не зайдёшь, а говорили, что эти места должны быть доступны всем...
В Леруа Мерлен без Кода не пройдёшь, только если оформить заказ "на вынос" (через интернет) и забрать его в пункте выдачи, отдельно от центрального входа...
Вот так...
мракобесие какое-то...
Местный житель гость 04.11.2021 17:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-21
Были сегодня в Меге... Ну, что сказать... Вход общий для всех, все вместе поднимаются по эскалатору на второй этаж. А уже там - без Кодов прямой дорогой в Ашан, а с Кодами - стоят в пропускных очередях на "свободную" территорию вплотную друг к другу... Аптеки и салоны связи остались на "свободной территории", без Кода и лекарства не купишь, и в салон связи не зайдёшь, а говорили, что эти места должны быть доступны всем... В Леруа Мерлен без Кода не пройдёшь, только если оформить заказ "на вынос" (через интернет) и забрать его в пункте выдачи, отдельно от центрального входа... Вот так... мракобесие какое-то... так сделайте так, чтобы у вас был этот код, в чем проблема то.
Гость гость 04.11.2021 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
41
так сделайте так, чтобы у вас был этот код, в чем проблема то. Так дело-то не в этом! Есть люди, которым эти прививки противопоказаны, куча хронических серьёзных болячек и всё такое... Это натуральная фашистская СЕГРЕГАЦИЯ...
Аноним гость 04.11.2021 18:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Так дело-то не в этом! Есть люди, которым эти прививки противопоказаны, куча хронических серьёзных болячек и всё такое... Это натуральная фашистская СЕГРЕГАЦИЯ... Абсолютно с вами согласен, некоторым людям категорически противопоказаны прививки, которые могут привести к летальному исходу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх