В «Леруа Мерлен» и «Оби» омичей не пустят без QR-кодов
на правах рекламы
20:26
+22 $ 81.25 +0.37
86.95 -0.15

В «Леруа Мерлен» и «Оби» омичей не пустят без QR-кодов

от 05.11.21 в 11:20 версия для печати
В «Леруа Мерлен» и «Оби» омичей не пустят без QR-кодов

В региональном Минэкономики пояснили, в какие супермаркеты и гипермаркеты смогут пройти невакцинированные посетители, а в какие – нет.

Согласно последним изменениям в распоряжение губернатора 19-р от 17 марта 2020 года, с 4 ноября на территории региона расширяется практика применения QR-кодов. В документе, в частности, упоминаются супермаркеты и гипермаркеты, что вызвало недоумение у многих омичей – по итогам заседания оперштаба 2 ноября об этом ничего не говорилось.

За разъяснением корреспондент РИА «Омск-информ» обратился в пресс-службу регионального министерства экономики.

omskinform.ru

Как оказалось, омичи спокойно могут ходить в условные «Пятерочки» и «Магниты у дома». Там есть отдельные входы, поэтому QR-код не нужен. Не нужен он будет, например, в супермаркете ТЦ «Омский», куда тоже есть отдельный вход. Если такого входа нет, но есть возможность организовать огражденный путь следования, то в такой супер- или гипермаркет также могут пройти невакцинированные омичи. К примеру, такая возможность есть в «Ашане». Но в те крупные продовольственные магазины, которые не оборудованы отдельным входом или «зеленым коридором», пускать будут только с QR-кодом.

Яндекс карты

Еще один немаловажный момент – исключения сделаны только для продовольственных супер- и гипермаркетов. Как пояснили в Минэкономике, в тот же «Леруа Мерлен», который считается гипермаркетом, нельзя будет пройти без QR-кода. Аналогичные требования предъявляются к «Оби» и другим строительным гипермаркетам. Спросят код и в супермаркетах бытовой техники, к примеру, в DNS.

Также проверяющие в этих магазинах могут попросить предъявить паспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Омичи переживут, а вот бизнес без денег (покупок) омичей?
9
Омичи переживут, а вот бизнес без денег (покупок) омичей? Зачем ходить в строительные гипермаркеты, когда есть строительные рынки где всё можно купить. Интересно а как дела обстоят с крытыми рынками, в два этажа да ещё есть на некоторых цокольный этаж, там ведь не только продуктами торгуют, но есть полно разных бутиков. Как известно не у всех Пятерочек и Магнитов есть два входа и выхода, имеются в основном один для входа покупателей, не считая служебного через который продавцы выходят покурить, да и новый товар заносят.
Лихачев гость 05.11.2021 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Омичи переживут, а вот бизнес без денег (покупок) омичей? Да ладно. я уже на базар сходил, все для дачи купил, что хотел. Ну. не пойдем в эти магазины - прошлый год пережили и этот переживем, пока тупые чиновники перебесятся.
Мастер гость 08.11.2021 02:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем ходить в строительные гипермаркеты, когда есть строительные рынки где всё можно купить. Интересно а как дела обстоят с крытыми рынками, в два этажа да ещё есть на некоторых цокольный этаж, там ведь не только продуктами торгуют, но есть полно разных бутиков. Как известно не у всех Пятерочек и Магнитов есть два входа и выхода, имеются в основном один для входа покупателей, не считая служебного через который продавцы выходят покурить, да и новый товар заносят. Ты давно был на строительном рынке? по крайней мере на Ленинском продают бесполезное барахло, а многих наименование материалов там даже не знают

Ни нормального цемента, штукатурки, уголков, утеплителей, дюбелей, краски - всего этого нет
бифинагон гость 03.11.2021 22:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
господари разрешили ходить за хлебушком! в пол кланяемся!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх