на правах рекламы
06:15
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Студенты-медики уйдут на дистант и помогут лечить омичей

от 03.11.21 в 12:53 версия для печати
Студенты-медики уйдут на дистант и помогут лечить омичей

Omskinform.ru
В больницах не хватает специалистов, поэтому власти намерены активно задействовать студентов и ординаторов медицинского университета.

С 8 ноября студенты Омского государственного медуниверситета и медколледжа, входящего в его состав, уйдут на дистанционное обучение и будут помогать в работе лечебных учреждений. Соответствующее положение прописано в новом распоряжении губернатора об «антиковидных» мерах.

Глава региона обратился к ректору ОмГМУ с просьбой рассмотреть возможность о реализации с 8 ноября образовательных программ для студентов и ординаторов с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Также губернатор просит привлечь студентов и ординаторов вуза для работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Омской области. Они будут помогать врачам в оказании медицинской помощи, а также в мероприятиях по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса. Работать в «красных зонах» студенты и ординаторы не будут.

Приказ ректора ОмГМУ будет подготовлен после согласования с учредителем вуза – Министерством здравоохранения РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 03.11.2021 13:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"В больницах не хватает специалистов, поэтому власти..."

Я один припоминаю?

"... За 2013-2019 гг численность младшего медперсонала в России упала почти в три раза (на 61,3%), сообщает Счетная палата по итогам проверки указов президента.

Социальных работников стало меньше на 32,6%. Общая численность бюджетников, попадающих под «майские указы» сократилась на 14,5%. Иными словами, без работы остался каждый седьмой...."

конец цитаты
Штирлиц Макс Отто гость 04.11.2021 06:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"...Работать в «красных зонах» студенты и ординаторы не будут". Надо надеяться, что министерство (учредитель) откажет в таком плане подготовки специалистов. Основной багаж знаний студенты приобретают на начальных курсах. Дать их дистанционно не возможно.

Ни кому не пожелаешь встретиться с таким врачом через 3-5 лет. Уже сегодня уровень подготовки врача вызывает большие опасения.
0
Вот это правильно,вот это само то,Студяра в самое пекло ибо не своё,не жалко
0
Не понятно только то, как можно учить медиков дистанционно? И почему никто не говорит как на самом деле все будет происходить? Все такие моменты умалчивают, как работать за бесплатно,дистанционно учить материал, Последним курсам каким то боком нужно сдавать экзамены.Мне вот интересно как они собираются выпускать специалистов с дистанционным образованием?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх