на правах рекламы
08:09
-11 $ 75.77
86.89

Омичам придется носить паспорт вместе с QR-кодом

от 03.11.21 в 12:26 версия для печати
Омичам придется носить паспорт вместе с QR-кодом

Omskinform.ru
Документ, удостоверяющий личность, нужен, чтобы проверить, действительно ли человеку принадлежит предъявляемый им код. Обмануть уже не выйдет.

Губернатор Александр Бурков внес изменения в распоряжение № 19-р от 17 марта 2020 года, которым регламентируются различные аспекты жизнедеятельности региона в период пандемии коронавируса. Они были утверждены на заседании оперштаба, состоявшемся накануне.

Так, был дополнен пункт, касающийся пропуска граждан в учреждения культуры и спорта, а также в гостиницы. С 30 октября попасть туда можно только по QR-кодам. И если раньше проверяющие не вправе были требовать документ, удостоверяющий личность, то сейчас это становится обязательным. Это сделано, чтобы проверить, действительно ли человеку принадлежит код, предъявляемый им на входе.

В торговых центрах, на предприятиях общественного питания и в парикмахерских, где QR-коды вводятся с 4 ноября, паспорта тоже потребуются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Бурков и Команда, показывают себя в решениях и действиях, как абсолютно безграмотные руководители, не знающие и не признающие законов РФ.
Оперативный штаб создается и действует, только при введении ситуации ЧС.
Поэтому все распоряжения, указания в данной ситуации не законны и не имеют юридической силы!
Кто имеет право проверять документы гражданина: сотрудники правоохранительных органов, в иных случаях с согласия гражданина, представители органов исполнительной власти.
Какие вахтеры? Какие охранники ЧОП? Какое отношение имеют к проверке документов сотрудники торговых предприятий и учреждений культуры и их приборы?
Бурков и его команда не знающие ни Конституции РФ, ни законов Российской Федерации показывают свою абсолютную некомпетентность.
Юрий гость 03.11.2021 13:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Бурков и Команда, показывают себя в решениях и действиях, как абсолютно безграмотные руководители, не знающие и не признающие законов РФ. Оперативный штаб создается и действует, только при введении ситуации ЧС. Поэтому все распоряжения, указания в данной ситуации не законны и не имеют юридической силы! Кто имеет право проверять документы гражданина: сотрудники правоохранительных органов, в иных случаях с согласия гражданина, представители органов исполнительной власти. Какие вахтеры? Какие охранники ЧОП? Какое отношение имеют к проверке документов сотрудники торговых предприятий и учреждений культуры и их приборы? Бурков и его команда не знающие ни Конституции РФ, ни законов Российской Федерации показывают свою абсолютную некомпетентность. Бурков и есть закон и конституция так что ты не прав нам вот подняли пенсионный возраст с классом вредности 3.2 по результатам соут и это соответствует конституции
-13
Бурков и Команда, показывают себя в решениях и действиях, как абсолютно безграмотные руководители, не знающие и не признающие законов РФ. Оперативный штаб создается и действует, только при введении ситуации ЧС. Поэтому все распоряжения, указания в данной ситуации не законны и не имеют юридической силы! Кто имеет право проверять документы гражданина: сотрудники правоохранительных органов, в иных случаях с согласия гражданина, представители органов исполнительной власти. Какие вахтеры? Какие охранники ЧОП? Какое отношение имеют к проверке документов сотрудники торговых предприятий и учреждений культуры и их приборы? Бурков и его команда не знающие ни Конституции РФ, ни законов Российской Федерации показывают свою абсолютную некомпетентность. Ну почему же только Бурков и Ко. Наши только уподобляются. Если бы сами вакцинированные омичи (и не только) не начали передавать свои коды другим людям, которые в силу разных причин не поставили прививку, то, надо думать, и не родилось бы решение требовать паспорта. Желание нае... порождает действия, которые вы называете незаконными.
15
Ну почему же только Бурков и Ко. Наши только уподобляются. Если бы сами вакцинированные омичи (и не только) не начали передавать свои коды другим людям, которые в силу разных причин не поставили прививку, то, надо думать, и не родилось бы решение требовать паспорта. Желание нае... порождает действия, которые вы называете незаконными. Клоун, скинь ссылку хоть на один Федеральный закон, где говорится, что QR-код является документом.
14
Бурков и Команда, показывают себя в решениях и действиях, как абсолютно безграмотные руководители, не знающие и не признающие законов РФ. Оперативный штаб создается и действует, только при введении ситуации ЧС. Поэтому все распоряжения, указания в данной ситуации не законны и не имеют юридической силы! Кто имеет право проверять документы гражданина: сотрудники правоохранительных органов, в иных случаях с согласия гражданина, представители органов исполнительной власти. Какие вахтеры? Какие охранники ЧОП? Какое отношение имеют к проверке документов сотрудники торговых предприятий и учреждений культуры и их приборы? Бурков и его команда не знающие ни Конституции РФ, ни законов Российской Федерации показывают свою абсолютную некомпетентность. пускай ставят в каждом ТЦ и столовке на входе полицая, который будет законно осуществлять проверку документов. А предъявлять паспорт каждой бабке-вахтерше никто не обязан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх