Лобов рассказал, зачем он стал омским министром
на правах рекламы
09:24
-38 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Лобов рассказал, зачем он стал омским министром

от 03.11.21 в 13:40 версия для печати
Лобов рассказал, зачем он стал омским министром

Губернатор попросил Илью Лобова возглавить омское Минприроды, и на тот момент уральский депутат не смог отказаться от предложения.

Глава Минприроды Омской области Илья Лобов в интервью ГТРК «Иртыш» рассказал, зачем приехал в Омск поздней осенью 2017 года. На тот момент Лобов был депутатом Екатеринбургской гордумы.

По словам чиновника, предложение возглавить министерство ему сделал губернатор Александр Бурков

– Для меня главный стимул – это потребность в реализации. Не создание структуры, зарабатывающей деньги, а в возможности оставить положительный след после себя. Именно поэтому я в 2013 году стал депутатом Екатеринбургской городской думы, и когда потом от Александра Леонидовича поступило предложение стать министром. Это сильный руководитель, я понимал, насколько успешна команда, которую он собирает. Хотя его инициативы мне казались чересчур амбициозными. Именно поэтому он губернатор, а я нет, – заявил Лобов.

Что касается выбросов, за борьбу с которыми отвечает Минприроды, то Илья Лобов рассказал о них очень кратко. В частности, чиновник еще раз назвал целевые показатели, к которым нужно стремиться. Эти показатели назывались уже не раз. 

– В целевых показателях есть снижение выбросов загрязняющих веществ на 20 % к 2024 году. Еще появились приоритетные загрязняющие вещества. Там также нужно к 2024 году снизить выбросы на 20 % и к 2030 на 50 %, – отметил Лобов.

Работа ведомства, которое возглавляет Илья Лобов, неоднократно критиковалась как за выбросы, так и за проблемы с «мусорной» реформой. Но чиновник уверенно сохраняет свои позиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 03.11.2021 13:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"... Это сильный руководитель, я понимал, насколько успешна команда, которую он собирает".

Бедняга, он один наверное в Омске разделяет такое мнение об успешности.
гость гость 03.11.2021 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По сравнению с самим Лобовым, то да, очень сильный! )
неравнодушный омич гость 03.11.2021 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Буркову нужно отдать должное в умении выбивать финансы но команда очень слабая за исключением Ушакова и нет организованной работы
2
лобова гнать нужно за профнепригодность. Он просто вредитель не понимающий. Лоббист этого тюменского оператора - бездельника- вымогателя мусорщика. Тарифы на вывоз мусора просто дурные. О переработке и речи нет- всё показушка. Нужно выгнать лобова, вывоз мусора отдать нашим, омским.И нужен мусоросжигающий завод, вывозить мусор в в чистые районы области- это просто преступление.
Иной Омич гость 22.11.2021 19:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
!Именно поэтому он губернатор, а я нет, – заявил Лобов".
В этой фразе весь Лобов. Самомнение просто зашкаливает. И след в истории Омска он действительно оставил. Ежедневно благоухающий след. Когда уже этих варягов на родину отправят? Или они еще добились своей цели - окончательно обезлюдить Омск?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх