на правах рекламы
07:09
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

По новой дороге в Омске проехали уже 15 млн автомобилей

от 04.11.21 в 08:59 версия для печати
По новой дороге в Омске проехали уже 15 млн автомобилей

Юбилейный автомобиль проедет по «дороге за миллиард» сегодня, 4 ноября, в День народного единства. Магистраль придала импульс развитию Левобережья.

Новая дорога на Левобережье, ставшая дублером улицы 70 лет Октября и соединившая крупные жилые микрорайоны с метромостом, была официально сдана в эксплуатацию в конце прошлого года. Жизнь доказала, что магистраль необходима этой части города.

Менее чем за год по новой дороге проехало 15 млн автомобилей. Юбилейное транспортное средство будет зафиксировано сегодня, 4 ноября, в День народного единства. Дорога-дублер позволяет буквально за несколько минут без пробок добраться от метромоста до микрорайонов Кузьминки и Прибрежный.

Согласно проектной документации расчетная интенсивность движения составляет 500 автомобилей в час на полосу. Соответственно, на четырехполосном участке по улице Крупской – порядка 2 тыс. автомобилей в час, или 48 тыс. машин в сутки. Впрочем, не только на трафик повлияла новая трасса.

– Дорога строилась в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с целью дальнейшего стимулирования развития и застройки этой части Кировского округа, – говорит директор департамента строительства администрации Омска Александр Мякинин. – С начала реализации проекта и за год после открытия дороги выдано разрешений на ввод в эксплуатацию более 160 тыс. кв. м жилья, выдано разрешений на строительство более чем на 90 тысяч кв. м жилья. Благодаря губернатору Омской области Александру Буркову заключено соглашение в рамках инвестиционного проекта по возведению современного микрорайона компанией «Брусника». Всего же в новом жилом комплексе «Кварталы Драверта» будет построено более 200 тысяч кв. м жилья и социальной инфраструктуры. Эти цифры говорят о том, что мы выполнили показатели национального проекта «Жилье и городская среда», заявленные на старте строительства новой дороги, и продолжаем дальнейшее развитие этой территории.

В депстрое сообщили о дальнейших планах модернизации транспортной инфраструктуры Левобережья. Так, в 2022 году будет реконструирован участок магистрали протяженностью 700 метров, который соединит улицы Перелета и Лукашевича. Дорога также будет четырехполосной, с велодорожками и тротуарами. Кроме того, в рамках инфраструктурного кредита подана заявка на реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети. В перспективе на ближайшие 10 лет намечено развитие и других второстепенных дорог, которые нужны для развития комфортной городской среды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Забавно, по новой дороге проехало уже 15 млн. автомобилей. Не ужели автор заметке месяцами стоял и проезжающие автомобили считал
4
Хорошая новость. Дорога нужная.
Штирлиц Макс Отто гость 04.11.2021 09:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"... Юбилейное транспортное средство будет зафиксировано сегодня, 4 ноября, в День народного единства" - ну ни одного праздничного дня без подвига и юбилейного события. Даже в разгар объявленных ограничений обязательный атрибут фиксации юбилейного (назначенного к премированию) авто.
0
"... Юбилейное транспортное средство будет зафиксировано сегодня, 4 ноября, в День народного единства" - ну ни одного праздничного дня без подвига и юбилейного события. Даже в разгар объявленных ограничений обязательный атрибут фиксации юбилейного (назначенного к премированию) авто. А тебе возможно не известно что Советский Союз коммунистическая номенклатура развалила, но советская система как была так и осталась. Эта система не поддаётся реформированию и мы все живём по ней и будем жить по ней многие-многие десятилетия и даже будут жить другие после нас. Как сказал один умный человек, "перестройка" не получилась, она провалилась, кто был у власти тот и остался оформив госсобственность на себя и своих близких.
0
Снег и грязь на тротуаре не убирают, бездельники. Тортуар шириной в метр и с забором с двух сторон - верх издевательства над пешеходами и велосипедистами. Загон для скота, кем власти Омска считают пешеходов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх