на правах рекламы
07:41
-11 $ 75.77
86.89

В Омске появятся «ВИП-собаки», которым разрешат гулять где угодно

от 04.11.21 в 11:41 версия для печати
В Омске появятся «ВИП-собаки», которым разрешат гулять где угодно

pixabay
Остальным городским псам хотят существенно ограничить территорию, где они могут гулять. Но будут и привилегированные собаки.

В Омском горсовете прошло заседание рабочей группы, посвященной проблеме с выгулом собак. Ранее был разработан проект нормативно-правового акта, который определяет перечень мест для выгула и дрессировки домашних животных.

К ним относятся территории общего пользования за исключением частных территорий, озелененных зон отдыха, детских и спортивных площадок, территорий организаций социального блока, пляжей, кладбищ, рынков и мест проведения массовых мероприятий.

В начале октября в Омском горсовете на комитете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта состоялось рассмотрение проекта постановления о местах для выгула для домашних животных. Документ вызвал много вопросов у депутатов. Вопросы остаются до сих пор.

– Мы собрались, чтобы учесть мнение всех сторон в процессе окончательного создания этого нормативно-правового акта, – отметил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко.

У участников рабочей группы возникли разногласия по определению понятия озелененных зон отдыха. Известный омский кинолог и канис-терапевт Наталья Чайка предлагала определить, что рассматривается под понятием выгула домашнего животного.

– Это передвижение животного на поводке из пункта А в пункт Б или все-таки выгул – это ситуация, когда на определенной территории мы отпускаем собаку для свободного передвижения, дрессировки, справления нужд, – сказала Чайка.

Единственное, к чему пришли члены рабочей группы, – это выделение особой группы «привилегированных» собак. В частности, запрет на выгул собак во многих местах не будет распространяться на животных, вовлеченных в хозяйственную деятельность, специальных животных, поводырей и собак канис-терапевтов.

Следующая рабочая группа по разработке постановления о местах для выгула домашних животных пройдет во второй половине ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
когда мы начнем уважать друг друга? поводок, намордник, убрать за своей собакой? или у нас только кнут работает?
Эльвира гость 03.11.2021 14:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-18
Намордники носите сами, собакам они вредны, а вот убирать за своей собакой я готова, что и делаю, если он делает свои дела не в непроходимых кустах, но вот носить мешок с какашками по километру напряжно, а про поводок - любой адекватный и уважающий себя хозяин собаки не будет отпускать свою собаку, ведь это в первую очередь безопасность самой собаки. Своего отпускаю только на собачьей площадке, до которой кстати топать целый километр.
Макс гость 04.11.2021 07:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Намордники носите сами, собакам они вредны, а вот убирать за своей собакой я готова, что и делаю, если он делает свои дела не в непроходимых кустах, но вот носить мешок с какашками по километру напряжно, а про поводок - любой адекватный и уважающий себя хозяин собаки не будет отпускать свою собаку, ведь это в первую очередь безопасность самой собаки. Своего отпускаю только на собачьей площадке, до которой кстати топать целый километр. А вы в курсе, что собаки это животные с волчьим инстинктом? Вредны они собакам или нет - вы сами решили держать ее среди людей, так пусть они теперь из за вас и страдают. Любите волков идите в лес и посмотрим сколько там среди них вы проживете без намордников.
Омич гость 04.11.2021 14:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Только штрафы от 3 тыс. рублей за каждую кучу д...ма!
Зоофилия - это психическое отклонение ..., по другому они не поймут.
2
Намордники носите сами, собакам они вредны, а вот убирать за своей собакой я готова, что и делаю, если он делает свои дела не в непроходимых кустах, но вот носить мешок с какашками по километру напряжно, а про поводок - любой адекватный и уважающий себя хозяин собаки не будет отпускать свою собаку, ведь это в первую очередь безопасность самой собаки. Своего отпускаю только на собачьей площадке, до которой кстати топать целый километр. Не хотите носить в мешке, носите в карманах. Нам не очень "приятно" лицезреть загаженные вашими псами дворы и улицы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх