на правах рекламы
06:00
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Дорогу Омск – Муромцево отремонтировали на год раньше запланированного срока

от 03.11.21 в 10:05 версия для печати
Дорогу Омск – Муромцево отремонтировали на год раньше запланированного срока

omskportal.ru
Участок непосредственно перед Муромцево «закатали в асфальт» по уникальной технологии. Всего на дороге уложили 35 километров асфальта.

В Омской области досрочно завершили ремонт участка Омск – Муромцево с 197 по 215 километр. Как сообщили в пресс-службе Минстроя, дорогу должны были сделать только к осени 2022 года, но работы завершились на год раньше.

По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омской области, на дороге использовались инновационные методы укладки асфальта. Так, работники ООО «СибРос» сначала сняли старое асфальтобетонное покрытие, затем по технологии холодного ресайклинга укреплено основание, сделали выравнивающий и верхний слои, нанесли разметку. В ближайшее время данный участок будет официально введен в эксплуатацию.

– Муромцевский район – один из самых посещаемых в регионе. Туристы из Омской и других областей, из стран зарубежья круглый год едут сюда. Поэтому качественные, дороги – это не только удобство и безопасность автомобилистов, но и составляющая имиджа района. Скажу откровенно: дорога до Муромцево была в не очень хорошем состоянии, проезд по этому участку занимал много времени. На объездной дороге райцентра тоже присутствовали ямы и неровности. Все лето здесь кипела работа, но потерпеть местным жителям стоило – участок идеальный. Уверена, что гости района тоже будут приятно удивлены, – рассказала директор учреждения «Пять озер – Муромцево» Татьяна Шелехова.

Также на финальную стадию вышел капитальный ремонт соседнего участка автодороги Омск – Муромцево с 215 по 218,5 км. Здесь выполнен комплекс работ по переустройству линий связи, демонтажу старого покрытия и основания, устройству металлических гофрированных труб, сооружению нового основания автодороги и укладке покрытия. В настоящее время завершается обустройство тротуаров и наружного освещения.

Всего в этом году работы велись на 4 участках этой автодороги протяженностью почти 35 км при общей длине дороги 280 км. На ремонт важной региональной трассы было потрачено 900 млн рублей.

Ремонт автодороги Омск – Муромцево в 2022 году продолжится.

# Дорогу Омск-Муромцево отремонтировали на год раньше запланированного срока # В Омской области вандалы разбили фонари на мемориале памяти# Омичей, устроивших беспредел в магазине «Причал», отдают под суд # В Омской области появится академия биатлона # На севере Омской области прошел град размером с перепелиное яйцо показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Главное чтоб невздулась как прошлый ремонт, уже вся в ямах не ответчиков не денег
0
Чтобы сделать 10 км по " новой " технологии, раздавили дорогу от паромной переправы до Костино. Спасибо за новые технологии!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх