на правах рекламы
06:46
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омских туристов на весь отпуск заперли в 5-звездочном отеле в Турции

от 03.11.21 в 10:19 версия для печати
Омских туристов на весь отпуск заперли в 5-звездочном отеле в Турции

omskinform.ru
Мужчина с семьей отправился на отдых в Турцию. Вместо того чтобы наслаждаться, им пришлось весь отпуск просидеть взаперти в номере. 

Осенью 2020 года омич с супругой и двумя детьми отправился в Турцию. Путешествие должно было состояться раньше, но его перенесли из-за пандемии. 
 
Семья заселилась в отель и три дня наслаждалась отдыхом, но затем им сообщили, что у одного из туристов в групповом трансфере подтвердился COVID-19. Из-за этого семью омичей переселили в отдельный корпус и запретили выходить на улицу. Что особенно печально, отель был пятизвездочным, однако насладиться комфортом отдыхающим не удалось. Убираться в номере также пришлось самостоятельно.  
 
Путешественники сдали тест на коронавирус, он оказался отрицательным, однако изоляцию не отменили. Омичи были заблокированы в номере до завершения срока путевки. 
 
По возвращении омич обратился к туроператору, требуя пересчитать стоимость тура, однако в компании проигнорировали недовольство мужчины. Тогда он подал иск в Первомайский районный суд – там требование провести перерасчет и возместить убытки признали обоснованным.  
– Туроператор просил решение отменить и в удовлетворении иска отказать, ссылаясь на то, что турист был ознакомлен с последствиями его возможного контакта с лицами, у которых будет выявлена инфекция, но от поездки не отказался, – отметили в пресс-службе Омского облсуда.
Однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Там сочли недоказанным, что омичи перемещались с зараженным лицом на одном самолете или контактировали с ним во время трансфера. Также в облсуде сочли, что путешественников не в полной мере проинформировали относительно действующих в Турции антиковидных мер.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ну и к чему эти новости годичной давности? Тут прямо сейчас Крига готов всех в сауне на месяц запереть!
Патриот Отчизны гость 03.11.2021 11:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
И это хорошо,нечего по заграницам шляться,для великолепного отдыха у нас есть Крым,намного лучше и интересней Турции
Андрей гость 03.11.2021 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
И это хорошо,нечего по заграницам шляться,для великолепного отдыха у нас есть Крым,намного лучше и интересней Турции Это называется "квасной патриотизм"
Pretorian гость 03.11.2021 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это называется "квасной патриотизм" Ну тогда и судитесь с турками, они заперли, а не с местным оператором. А то переобуваетесь на лету как удобно.
Аноним гость 03.11.2021 20:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну тогда и судитесь с турками, они заперли, а не с местным оператором. А то переобуваетесь на лету как удобно. С турок взятки гладки,а туроператор здесь,в России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх