на правах рекламы
07:59
-11 $ 75.77
86.89

Омских школьников не пустят в ТЦ без родителей

от 02.11.21 в 19:35 версия для печати
Омских школьников не пустят в ТЦ без родителей

Omskinform.ru
Формально данная ограничительная мера действовала и раньше, но ее никто не соблюдал. С введением QR-кодов все будет гораздо строже.

На сегодняшнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом было принято решение о введении с 4 ноября QR-кодов для посещения торговых и торгово-развлекательных комплексов. Предъявлять их должны посетители старше 18 лет.

Это напрямую отразится на омских школьниках, которые в дни каникул буквально заполонили ТЦ. Уже с четверга их туда не пустят без родителей. Формально это ограничение действовало и ранее, но повсеместно нарушалось.

– Для посещения торговых центров и торгово-развлекательных центров (за исключением расположенных в них продовольственных магазинов, аптек, салонов связи) необходимо будет предъявить QR-код, подтверждающий прохождение курса вакцинации или факт перенесенного заболевания, или результаты ПЦР-теста, действующего в течение 72 часов, в случае получения медотвода по состоянию здоровья. Согласно ранее введенным ограничениям, доступ несовершеннолетних в ТЦ И ТРЦ разрешен только в сопровождении взрослых, – говорится в заявлении оперштаба.

Во избежание конфликтных ситуаций подросткам старше 14 лет, которые пойдут со старшими родственниками по магазинам, лучше взять с собой паспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
А почему с медотводом надо тест а вакцинированные так же болеют а тест не нужен? Эта система явно направлена на сбыт спутника а не на остановку эпидемии.
2
Хоть дети в кино еще ходили, а теперь и их не пустят.
1
Ну и пусть стоят парикмахнрские и ТЦ, сами будут звать,когда денег в кассе не будет, а ПЦР тесты надо обжаловать это выкачивание денег из людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх