на правах рекламы
23:58
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

В Госдуме сказали, когда продлят нерабочие дни

от 02.11.21 в 19:18 версия для печати
В Госдуме сказали, когда продлят нерабочие дни

omskinform.ru
Инкубационный период штамма «дельта» составляет всего несколько дней, поэтому решение о продлении ноябрьских «каникул» не за горами.

Решение о продлении нерабочих дней в России может быть принято руководством страны в пятницу либо субботу. С таким заявлением выступил депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета по охране здоровья Федот Тумусов.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом с 30 октября по 7 ноября в стране объявлены нерабочие дни, в регионах вводятся QR-коды, закрываются торговые комплексы, рестораны и другие места массового пребывания граждан. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила, что «каникулы» придется продлить. Как будет приниматься соответствующее решение, объяснили в Госдуме.

– Инкубационный период штамма «дельта» очень короткий. Раньше было шесть-семь дней, а сейчас – два-четыре дня. Если мы начали нерабочие дни в субботу 30 октября, то первые показатели влияния или невлияния нерабочих дней мы увидим не раньше среды. То есть в среду-четверг мы увидим увеличение или уменьшение количества заболевающих. Если нерабочие дни влияют, то можно продлить их. Если рост продолжится, то мера бесполезная, получается. Исходя из цифр среды и четверга, в пятницу или субботу будут рассматривать вопрос продления нерабочих дней, – сказал Федот Тумусов в эфире радио Sputnik.

Некоторые регионы с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, не дожидаясь решения федеральных властей, самостоятельно продляют режим нерабочих дней. Правительство Омской области пока держит паузу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх