на правах рекламы
07:34
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Пассажиропоток в омских автобусах упал на 40 %

от 02.11.21 в 18:39 версия для печати
Пассажиропоток в омских автобусах упал на 40 %

Omskinform.ru
Частные перевозчики назвали обоснованным решение городского департамента транспорта о переходе на работу по графику выходного дня.

В связи с объявлением нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября департамент транспорта омской мэрии принял решение о том, что общественный транспорт в городе будет работать по графику выходного дня. Статистика говорит о том, что решение было правильным.

По данным частных перевозчиков, пассажиропоток в нерабочие дни сократился на 40 %. Индивидуальный предприниматель Фазыл Залялитдинов, работающий на маршрутах № 47, 72 и 503, считает, что график выходного дня в этой ситуации оптимален.

– Пассажиропоток упал. Если в будние дни мы возили на автобусах среднего класса человек 450–470, то сейчас перевозим 200–250 человек в день. Мы потеряли 40–45 % пассажиров, – отметил перевозчик. – Принятие решения о переводе пассажирского транспорта на работу по графику выходного дня я считаю очень верным. Я сегодня встретил свой 72-й автобус – сидит два человека. Что такое два человека для автобуса среднего класса? Нет смысла автобусы заправлять и выпускать, чтобы они ездили полупустые.

Такого же мнения придерживается замдиректора группы компаний «Автодор» (СРО «Омский транспортный союз») Александр Бокалов. Он считает, что нужно исходить из реалий текущего дня.

– В условиях «каникул», как их называют, нецелесообразно выпускать весь подвижной состав на линию, потому что есть определенное падение пассажиропотока, – говорит Бокалов. – Только по нашим подсчетам, в автобусах среднего класса он составил порядка 35–40 %. Соответственно, выводить все транспортные средства в линию, просто чтобы были – это неправильное распределение ресурсов, времени, сил и экономики. Мы понимаем, что впереди еще четыре праздничных дня, когда последует дальнейшее сокращение пассажиропотока.

Накануне в соцсетях были жалобы на давку в автобусах на отдельных маршрутах. Департамент транспорта оперативно на это отреагировал, выпустив сверхпланово машины на самые востребованные маршруты. Сегодня, 2 ноября, в линию вышли 37 дополнительных автобусов, а 3 ноября на 16 маршрутах будет уменьшен интервал движения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 03.11.2021 07:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ублюдки! Вчера не смог влезть в автобус 59. Шел пешком. Классная борьба с ковидом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх