на правах рекламы
23:49
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Цены на продукты продолжат расти и в следующем году

от 02.11.21 в 18:08 версия для печати
Цены на продукты продолжат расти и в следующем году
Центральный банк прогнозирует повышение цен почти на 8 % до конца года. Но и в 2022-м рост стоимости продуктов питания не остановится.
 
Центральный банк России прогнозирует дальнейший рост цен на продукты. Среди причин называются неблагоприятные погодные условия, из-за которых сельхозпроизводителям пришлось сдвинуть сроки уборки урожая. Объемы выпуска продукции сокращаются, что может привести к дальнейшему росту цен на продукты.
 
Годовая инфляция в октябре составила 7,78 %  при целевом показателе в 4 %. Однако, по заверению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, на рост стоимости продуктов влияет ситуация на мировых рынках. Для компенсирования увеличения цен Центробанк поднял ключевую ставку до 7,5 %.
 
Риски увеличения инфляции остаются высокими и на следующий год. До конца текущего года ЦБ прогнозирует увеличение цен еще на 7,4–7,9 %.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Это же просто невероятная новость! Обычно цены падают, падают, а тут раз и будут расти! Никогда такого небыло и вот опять.
1
Цены и в 2023 и 2024 и далее будут только расти.
0
А вы отличный аналитик!
0
Цены на продукты постоянно растут после войны, у нас вроде мирно!
0
А прибавку к пенсии аж 400р дадут,подавитесь вы своими прибавками,за вилы пора браться,сколько можно терпеть это издевательство над народом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх