на правах рекламы
23:12
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

В Омской области по программе догазификации подключили лишь 149 домов

от 02.11.21 в 13:23 версия для печати
В Омской области по программе догазификации подключили лишь 149 домов

omskinform.ru
Всего омичи подали более 5 тысяч заявок на догазификацию, договоры заключены на 600 домов, однако газ пока поступил лишь в 149 из них.

В региональном Минэнерго сообщили о ходе реализации программы догазификации жилья, которая по инициативе президента заработала в этом году.

Всего омичи подали 5295 заявок на догазификацию жилья. По 616 заявкам заключены договоры на подведение газа. В том числе по 335 заявкам газораспределительные сети проведены до границ домовладений. Непосредственно голубое топливо пришло пока в 149 домов.

– В настоящее время в Омской области сформированы территориальные штабы, на которых рассматривается каждая конкретная ситуация, проблемные вопросы. Если они не решаются на территориальном штабе, то выносятся на региональный, и мы принимаем участие в разрешении этих ситуаций. У нас есть единый оператор газификации – ООО «Газпром-Газификация», который сейчас отвечает за реализацию этой программы. Очень удобным должен стать механизм единого комплексного договора на газификацию домовладений, который позволит реализовать газификацию без дополнительных расходов со стороны жителей по минимальным ценам, – отметил министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак.

Также омичам напомнили, что подать заявку можно несколькими способами.

1) через портал СОЦГАЗ.РФ. На нем можно не только отправить заявку, но и отследить ее статус и ознакомиться со списком необходимых документов, рассчитать стоимость подключения;

2) через сайт omskoblgaz.ru в разделе «Потребителям/догазификация» либо в личном кабинете;

3) через портал «Госуслуги».

Во всех случаях к заявке нужно приложить копии документов: паспорт, ИНН, СНИЛС, копию документа, подтверждающего право собственности, кадастровый номер земельного участка, кадастровый номер домовладения, а также полученные ранее технические условия.

Также каждый житель вправе обратиться в администрацию своего района. Как правило, там есть ответственный за догазификацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх