на правах рекламы
23:55
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Эксперт назвал реальную причину переноса выборов мэра Омска

от 02.11.21 в 12:02 версия для печати
Эксперт назвал реальную причину переноса выборов мэра Омска

Политтехнолог Вадим Дрягин предположил, что именно пошло не так в выборном сценарии. Кандидата мог не согласовать федеральный центр.

Известный политтехнолог Вадим Дрягин по просьбе РИА «Омск-информ» прокомментировал решение конкурсной комиссии о переносе сроков выборов мэра Омска.

Напомним, что по новому графику градоначальник появится только в декабре, а не в середине ноября, как предполагалось ранее. Официальные причины переноса – сложная ситуация с коронавирусом и небыстрый срок оформления справки об отсутствии судимости, который составляет 30 дней.

Как предположил Вадим Дрягин, реально причины имеют чисто бюрократический характер. Кандидат либо не согласован с Москвой,  либо круг претендентов на этот пост еще не определен.  

– Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что причина, по которой переносятся сроки выборов нашего градоначальника, почти техническая. Реально за пробуксовкой нашей бюрократической машины, предположу, кроется какая-то мелкая интрига. В частности, это может быть несогласованность кандидата в полпредстве Сибирского федерального округа или в Москве. Либо у руководства области нет единого окончательного решения по кандидатам. В целом принятие вердикта по какому-либо вопросу у наших властей лишено какой-то внешней логики, – высказался Вадим Дрягин.

omskinform.ru

Политтехнолог считает, что затягивание сроков выборов не скажется на хозяйственной деятельности города. Мэр, по его мнению, фигура номинальная.

– Что касается опасений, что Омск будет без мэра, я думаю, это вообще ничего не значит. Почему отсутствие градоначальника в каком-то муниципалитете никак не влияет на ситуацию? Приоритетна федеральная повестка. Мэр и губернатор нужны для отчетности, их роль пониженная. Это представители исполнительной власти. Конечно, нужны контрольные показатели состояния коммунального хозяйства, нужен человек, который отчитается о готовности Омска к зиме. Однако это чисто технический функционал, – добавил он.

Отметим, что сейчас исполняющим обязанности мэра Омска является первый заместитель главы города Евгений Фомин. Он не подавал документы на участие в выборах мэра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Что - так непонятно. что не согласовали. А не надо было смешную кандидатуру предлагать. Здесь же не конкурс клоунов.
3
Как обычно, заголовок новости не отражает ее сути. Назвать реальную причину совсем не означает поделиться предположениями.
2
Как обычно, заголовок новости не отражает ее сути. Назвать реальную причину совсем не означает поделиться предположениями. Очень слабый эксперт. Хорошо видно что он не владеет ситуацией. В следующий раз надо профессионально пригласить политолога, а не понятно кого.
2
В период с 15по 25 ноября, будет НАЗНАЧЕН мэр, что за бред, какие выборы, мер не выборная должность...человек уже на готове, документы в работе, товарищи, которые зарегистрировались, так для отвода..))) от основного претендента
-1
В период с 15по 25 ноября, будет НАЗНАЧЕН мэр, что за бред, какие выборы, мер не выборная должность...человек уже на готове, документы в работе, товарищи, которые зарегистрировались, так для отвода..))) от основного претендента ну так назови его? а так это лишь твои влажные фантазии.
1
В период с 15по 25 ноября, будет НАЗНАЧЕН мэр, что за бред, какие выборы, мер не выборная должность...человек уже на готове, документы в работе, товарищи, которые зарегистрировались, так для отвода..))) от основного претендента Вы глубоко заблуждаетесь. Мэр выборная должность. Согласно Устава г.Омска мэра выбирают депутаты Омского городского Совета на альтернативной основе (из двух кандидатов, одного). За кого из двух проголосуют большинство, тот становится мэром Омска. А вот депутатов выбирают избиратели г.Омска. Так что всё делается согласно действующего законодательства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх