на правах рекламы
08:04
-11 $ 75.77
86.89

Омичам грозит штраф за передачу своего QR-кода

от 02.11.21 в 10:26 версия для печати
Омичам грозит штраф за передачу своего QR-кода
Omskinform.ru
Наказание может получить как и владелец QR-кода, так и тот, кто им незаконно пользуется. Нарушителям грозит штраф в размере 5 тысяч.
 
За передачу личного QR-кода может грозить административная ответственность и штраф 5 тыс. рублей, как владельцу документа, так и пользователю, сообщает портал ura.ru со ссылкой на директора юридической компании «Юсуфов групп» Асада Юсуфова
 
Протокол о нарушении могут составить только сотрудники правоохранительных органов. Они должны провести административное расследование, чтобы узнать, добровольно ли человек передал свой QR-код. 
– Так как многие делают скриншоты своих QR-кодов и распространяют их среди знакомых и близких, то тут нужно будет понять, взят был документ помимо воли или нет, – рассказал Юсуфов.
Напомним, в Омской области система QR-кодов введена с 30 октября и действует в театрах, музеях, концертных залах, кинотеатрах, библиотеках, фитнес-клубах, бассейнах, аквапарках, спортивных залах и гостиницах. Также на период ноябрьских «каникул» (с 30 октября по 7 ноября включительно) вводится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра. На этот же период вводится запрет на деятельность детских игровых комнат.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Огласите пожалуйста номер статьи и в каком кодексе есть вообще значение и понятие QR-кода?
Номер статьи, которая вводит обязанность его иметь и предъявлять?
Какие основания и полномочия имеют вахтеры (охранники и т.д.) и какой допуск имеют к проверке и получению информации личных данных граждан эти лица?
Бредятина от и для дегенератов.
7
Странные они - эти чиновники.
QR-код - это какой-то документ, что за нелегитимное его использование наступает ответственность?
Да и омским недожурналистам стоило бы поинтересоваться поглубже вопросом в каком случае может быть вскрыт факт использования чужого QR кода. Ответ прост - ни в каком.
Ну а доказать, что код передан добровольно - так и вообще не реально. Самая первая версия - утерян был телефон. А потом вернули. Пробивать по биллингу - времени и сил не хватит))
4
мы что товар? нас готовят к продаже? почему мы должны иметь какие-то коды? у нас есть имена, права. Почему нас ограничивают? Почему ограничили транспорт, но коммерческие организации не обязали предоставить оплачиваемые выходные. Все работают. Только теперь все как селедки набиваются в автобус, и риск заразиться чем угодно возрастает. А как же социальная дистанция? Почему школьники едут с занятий за свой счет? Почему их карты блокируют, при этом никто не компенсирует траты за занятия? Там сэкономили, там на штрафах заработали. Почему нас заставляют колоть прививку, которая не гарантирует, что после нее не заболеешь, и у которой очень короткий срок действия?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх