на правах рекламы
23:39
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омский бизнес выступил категорически против локдауна и QR-кодов

от 02.11.21 в 10:19 версия для печати
Омский бизнес выступил категорически против локдауна и QR-кодов
Предприниматели опубликовали обращение, высказавшись против локдауна и QR-кодов. По мнению бизнесменов, последствия будут тяжелыми.
 
Ведущие бизнес-объединения Омской области выступили с совместным обращением по поводу введения QR-кодов и объявления локдауна на территории региона. Эти вопросы будут рассматриваться на сегодняшнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», региональное управление Роспотребнадзора выступило за закрытие торговых комплексов и предприятий общественного питания уже с 1 ноября, то есть вчерашнего дня. Ранее, с 30 октября, в учреждениях культуры и спорта, а также в гостиницах были введены QR-коды. Бизнесмены считают, что это будет иметь катастрофические последствия. 
 
– QR-коды и локдаун приведут к значительному падению выручки, создадут серьезный риск закрытия предприятий. Введение QR-кодов, как демонстрируют показатели регионов-первопроходцев, приведет к снижению посещаемости и падению выручки объектов торговли и общепита как минимум на 50–70 %; массовым уходам персонала из отраслей, что подтверждается предыдущей практикой; к деградации и последующему долгому восстановлению малого и среднего бизнеса, – говорится в обращении предпринимателей.
 
Omskinform.ru
Согласно их подсчетам, из-за введения QR-кодов и локдауна около 150 тыс. сотрудников сфер торговли и общественного питания окажутся под угрозой безработицы.
 
При этом, как отмечают представители бизнеса, очевидно возникновение технических проблем, связанных с контролем QR-кодов: речь об отсутствии соответствующих регламентов, технических средств обработки кодов и другого. В результате возможны возникновение очередей и социальных конфликтов, использование подложных документов. Гораздо важнее, считают бизнесмены, побудить как можно больше жителей региона пройти вакцинацию.
 
Обращение опубликовано от имени Омского областного Союза предпринимателей, Омского регионального отделения «Опоры России» и Омской торгово-промышленной палаты.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Поддерживаю омских предпринимателей, экономика всегда должна стоять на первом месте. И отнимать рабочие места в такое тяжёлое время у людей приведёт к росту безработицы.
Аноним гость 02.11.2021 10:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
На первом месте должны быть жизнь и здоровье людей. А экономика это далеко не ТЦ и рестораны. Все остальное в локдаун работает.
Аноним гость 02.11.2021 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
На первом месте должны быть жизнь и здоровье людей. А экономика это далеко не ТЦ и рестораны. Все остальное в локдаун работает. Некоторые люди как раз и работают в ресторанах, общепитах, ТЦ
Наталья гость 02.11.2021 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
На первом месте должны быть жизнь и здоровье людей. А экономика это далеко не ТЦ и рестораны. Все остальное в локдаун работает. Это в России-то на первом месте жизнь и здоровте людей? Вы ничего не перепутали? :))) :)))
Омич гость 02.11.2021 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На первом месте должны быть жизнь и здоровье людей. А экономика это далеко не ТЦ и рестораны. Все остальное в локдаун работает. а жизнь и здоровье вы на какие шиши покупать хотите, не работая?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх