на правах рекламы
23:59
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Впервые в истории сразу двух омичей вызвали в сборную России по футболу

от 01.11.21 в 18:23 версия для печати
Впервые в истории сразу двух омичей вызвали в сборную России по футболу

В середине ноября сборная сыграет против Кипра и Хорватии. Национальной команде постараются помочь Максим Осипенко и Андрей Мостовой.

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе с Валерием Карпиным назвал итоговый состав на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года против Кипра (11 ноября) и Хорватии (14 ноября).

Впервые в состав сборной одновременно попали два футболиста, родившихся в Омске. Это защитник Максим Осипенко и полузащитник Андрей Мостовой.

Напомним, что Осипенко сейчас играет за «Ростов». В нынешнем чемпионате он провел 13 матчей и забил 1 гол. В сентябре Осипенко дебютировал за сборную России, сыграв против Мальты. Также он принял участие в игре против Словении. В обоих случаях российская сборная победила.

Максим Осипенко выступал за омский «Иртыш», где за 3 сезона провел 50 матчей и забил 7 голов.

fc-zenit.ru

Что касается Андрея Мостового, то он родился в Омске, но в 4 года переехал в Москву. Футболист уже второй сезон проводит в составе питерского «Зенита». Недавно он забил 2 мяча в ворота московского «Спартака», чем, видимо, убедил тренеров сборной. Пока на счету Мостового 5 официальных матчей в составе национальной команды.

Также стоит отметить, что в минувшие выходные в Премьер-лиге блеснул и третий омский футболист. 21-летний полузащитник «Нижнего Новгорода» Илья Берковский забил свой первый гол в чемпионате России. Он поразил ворота московского «Локомотива», которому принадлежат права на Берковского. Если бывший игрок «Иртыша» будет продолжать в том же духе, то не исключено, что в обозримом будущем и он может попасть в поле зрения тренеров основной или хотя бы молодежной сборной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх