на правах рекламы
23:52
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

В Омске будут судить водителя, который на скорости 100 км/ч сбил пешехода

от 01.11.21 в 11:24 версия для печати
В Омске будут судить водителя, который на скорости 100 км/ч сбил пешехода

omskinform.ru
Мужчина выпил, сел за руль своей «мазды», проехал на красный сигнал светофора и сбил пешехода, который позже скончался в больнице.

В Омске отдают под суд 39-летнего мужчину, который, будучи пьяным, минувшим летом насмерть сбил пешехода. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, авария произошла ночью 26 июня на перекрестке улиц 10 лет Октября и Декабристов.

Омич той ночью выпил, сел за руль автомобиля «Мазда 6» и на перекрестке Декабристов и 10 лет Октября проехал на красный сигнал светофора, сбив пешехода. При этом скорость автомобиля под управлением омича была около 100 км/ч. Попавший под иномарку мужчина скончался в больнице.

Против водителя было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Вину в преступлении омич признал в полном объеме.

Теперь судьбу водителя решит Куйбышевский районный суд, куда поступило уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Надо Закон исправлять!!! гость 01.11.2021 13:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения)"

О какой НЕОСТОРОЖНОСТИ в данном конкретном случае может идти речь???
Сел за руль пьяным - значит собираешься ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО кого то убить!
Пьяный за рулём - преступник, УБИЙЦА!
Где здесь НЕОСТОРОЖНОСТЬ???
3
Этого алкаша надо было ещё 26 июня расстрелять.
пенсионер гость 01.11.2021 13:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да это же 105 статья
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх