Медведев намекнул на введение обязательной вакцинации от ковида
на правах рекламы
02:50
0 $ 89.76
97.91

Медведев намекнул на введение обязательной вакцинации от ковида

от 01.11.21 в 10:15 версия для печати
Медведев намекнул на введение обязательной вакцинации от ковида
government.ru
По его словам, для борьбы с пандемией необходимо поступиться личными интересами. Невакцинированные являются угрозой для окружающих.
 
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал пандемию коронавируса самым крупнейшим потрясением в истории последних десятилетий. Об этом говорится в его статье, опубликованной в «Российской газете». 
 
По его словам, сейчас в России идет пятая волна пандемии, начавшаяся еще весной текущего года. В последнее время наблюдается пик заболеваемости, уровень инфицированных, выявляемых в стране ежедневно, критичен. Медведев отметил, что для борьбы с вирусом важно единение всех стран. Государства должны признать вакцины, произведенные в других странах. 
– Совершенно очевидно: все государства мира не просто должны, а обязаны сейчас поступиться собственными геополитическими интересами ради спасения людей. Признать вакцины, произведенные в других странах. Но главное – снабдить ООН или ВОЗ достаточным количеством таких препаратов для передачи странам, неспособным закупить их самостоятельно, – сказал Медведев.
Зампред Совбеза коснулся и темы обязательной вакцинации населения. По его мнению, необходимо объяснять людям, что для борьбы с пандемией необходимо поступиться личными интересами. Медведев отметил, что вопрос о необходимости принуждения людей к вакцинированию очень сложен и многогранен.
– Всегда ли такое принуждение оправданно? Вопрос спорный и сложный. С одной стороны, права человека – ценность незыблемая. С другой – есть граждане, которые напрямую взаимодействуют с вирусом или контактируют с огромным количеством людей, работают в медицинской и образовательной сфере, на предприятиях общественного питания, в государственных учреждениях, где всегда многолюдно. Их заражение ставит под угрозу здоровье и жизни остальных людей, нарушает чужие права. Важно найти необходимый баланс, – заявил политик.
Россия не стала прибегать к принудительной вакцинации, хотя множество стран уже прибегли к этой мере, заявил Медведев. Власти приняли обязательную вакцинацию только отдельных категорий граждан. Но дискуссии на тему обязательной вакцинации все равно еще продолжаются.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владислав гость 01.11.2021 11:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
А разве введение повсеместно куаркодов не является принуждением к всеобщей вакцинации?
Омич гость 01.11.2021 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А разве введение повсеместно куаркодов не является принуждением к всеобщей вакцинации? Золотые слова
0
А разве введение повсеместно куаркодов не является принуждением к всеобщей вакцинации? Нет, не является.
Это принуждение к вакцинации путем как минимум ограничения к сервисным услугам типа посещения ТЦ, пользования общественным транспортом и т.п.
21
Вылез с норы и вякает сидел бы помалкивал
15
С количеством привитых увеличивается число заболевших,чего про это молчат,и Гинзбурга надо уколоть всеми вакцинами может тогда перестанет гнать пургу,про безопасность и отсутствие побочек от этой отравы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх